Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вырвались из снежного плена

Вчера домой вернулись специалисты Орского дорожного управления, которые на спецтехнике отправились спасать автомобилистов, попавших в семидневный снежный плен на трассе Орск – Актюбинск. По распоряжению губернатора Оренбуржья к ним присоединились представители оренбургской и гайской дорожных организаций. Среди начальников, которые сопровождали их, были заместитель главы города по муниципальному хозяйству С. Егер и начальник Управления по делам ГОПБ и ЧС С. Давиденко. Делегация выдвинулась на место вечером 24 марта.
Судьбой людей, которые были вынуждены находиться в степи в метель, обеспокоились многие орчане. В местные СМИ поступало множество сообщений от людей, чьи знакомые были в эпицентре событий. Жаловались на то, что помощь была минимальной. Попытки дорожников расчистить трассу проваливались. Тем, кто застрял неподалеку от населенных пунктов, было легче. Местные помогли им с кровом. Другим повезло меньше. Водители делились друг с другом оставшимися продуктами, а некоторым и вовсе приходилось пить воду из растопленного снега.
– К пяти часам специалисты добрались до первой машины. Работы по расчистке снега были закончены к шести утра, – рассказал Давиденко. – Снежная буря застала врасплох не только жителей соседней республики. В плену были и орчане.
Через пару часов первые высвобожденные автомобили смогли пересечь границу и въехать на территорию России.
По данным пресс-службы правительства области, дорожная техника из региона расчистила около 30 километров трассы.

Обсудить материал

Комментарии