Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Электростанция будет построена

В одном из недавних номеров неравнодушный читатель А. Сергеев, комментируя статью П. Лещенко («2,5 миллиарда на «чистую энергию...» в номере «ОХ» от 15 марта), обеспокоился, определен ли источник финансирования строительства солнечной электростанции, будет ли доведен процесс до завершения. Редакция получила ответ от руководителя пресс-службы ОАО «Оренбургская ТГК» Н. Елистратовой.

«Инвестировать средства в этот проект будет ЗАО «Комплексные энергетические системы». Оно в лице своей дочерней компании ОАО «Оренбургская ТГК» получило право на строительство в результате конкурсного отбора, проводимого на основании Постановления правительства РФ № 449 от 28 мая 2013 года. Так что за судьбу проекта читатель может не переживать.
Энергия, производимая альтернативным источником, будет продаваться на оптовом рынке электроэнергии. Что же касается тарифов для населения, то они устанавливаются Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, поэтому безосновательного роста опасаться не стоит».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения