Жители поселка Форштадт ездят по затопленному мосту

Жители поселка Форштадт 
ездят по затопленному мосту

Почти каждую весну затапливается мост через реку Орь в районе поселка Форштадт, соединяющий Старый город с поселком Джанаталап. Тем самым жители отрезаются от большой земли. Но эта проблема решаема, так как тут есть объездная дорога, которую перед наводнением расчищают дорожные службы. Подробнее об этом нам рассказал глава поселка В. Дмитриев:
– Перед наводнением чистится объездная дорога, после чего все движение идет по ней через поселок Биофабрика. В прошлом году здесь было отсыпано семьсот тонн горной пыли, дорогу выровняли. Она не затапливается, поэтому в половодье спасает жителей поселка.
Но многих сельчан такая альтернатива не устраивает, по их словам, грейдер оставляет желать лучшего.
Нам удалось пообщаться с В. Васильевым, водителем автобуса, перевозящего пассажиров в поселок. По его словам, дорога по объездной гораздо длиннее, поэтому автобусы ходят реже. Если обычно они приезжают каждые 30 минут, то во время закрытия моста – раз в час. По поводу дороги водитель автобуса сказал следующее:
– Нормально по ней можно передвигаться только на танках. Раньше по объездной на «ЛиАЗах» проехать было невозможно, так как они буксовали в снегу, людям приходилось добираться на небольших «ПАЗах».
В последнее время уровень воды в Ори упал. И сразу возникла проблема, потому что самые нетерпеливые жители поселка, рискуя собственной жизнью, проезжают по затопленному мосту, не замечая информирующего знака о закрытии моста.
Хотелось бы напомнить жителям города, что попытка сэкономить 20 – 30 минут
может привести к трагедии.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии