Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Осада страховщиков ОСАГО

На этот раз вопросы читателей в основном касались выплат, навязываемых услуг и пенсионных отчислений. Читатель Владимир Александрович, отказавшийся назвать фамилию из-за опасений получить неприятности на работе, задал интересующий многих вопрос: «Как мне без лишнего шума узнать, выплачивает ли работодатель за меня пенсионные отчисления?»
Юрист Н. Артемова, к которой мы обратились за консультацией, посоветовала воспользоваться Интернетом:
– Можно обратиться в Пенсионный фонд о предоставлении выписки. Но сегодня есть возможность все сделать проще. Через сайт gosuslugi.ru эту информацию вы получите за 5 секунд. Заходите на сайт, регистрируетесь, получаете код активации и узнаете, сколько сотен тысяч у вас накоплено за время страхового стажа для формирования будущей пенсии. Для регистрации нужен ваш СНИЛС, номер телефона, почтовый адрес и ФИО. Помимо пенсионных отчислений, сможете узнать другую информацию о себе: штрафы, неуплаченные налоги и т. д.
От читателя А. Иванченко дежурный получил вопрос, касающийся выплат почетным донорам: «Сколько нынче платят почетным донорам? И как получить эту выплату?»
Мы получили ответ от начальника отдела министерства социального развития Оренбургской области А. Нурбаевой.
– В соответствии с Порядком осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», – сообщила она, – денежная выплата осуществляется один раз в год ежегодно не позднее 1 апреля текущего года и предоставляется на основании следующих документов: а) заявления о предоставлении ежегодной денежной выплаты; б) документа, удостоверяющего личность; в) удостоверения о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или удостоверения о награждении нагрудным знаком «Почетный донор СССР». Размер ежегодной денежной выплаты с 1 января 2014 года составляет 11728 рублей.
Читатель В. Вальков позвонил, чтобы пожаловаться на действия страховых компаний по поводу навязывания ими дополнительных услуг по страхованию жизни и здоровья при заключении договоров ОСАГО. Надо сказать, за последнее время это весьма распространенная жалоба от автолюбителей.
Начальник Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области В. Коновалов ответил так:
– Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся с заявлением о заключении этого договора. Запрещается обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением каких-либо иных. При отказе страховой компании заключить основной договор ОСАГО без дополнительной услуги владельцу транспортного средства следует обратиться к страховщику с письменной претензией в 2 экземплярах, в котором требовать мотивированный письменный отказ. Если отказываются принимать претензию на месте, ее необходимо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес организации и затем обратиться в суд.

Сегодня по городу дежурит
журналист Ольга Чашкова.
Звоните по телефону 26-63-47
с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии