Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Спрашивайте напрямую на фиолетовую...

Знаете, почему на «Тотальном диктанте» в этом году так много отличников? А потому что диктовал правильный человек – первый заместитель главы города, прошедший хорошую школу в комитете госбезопасности.
***
Понимаете ли, когда такой человек говорит вам, что писать, то вы послушно пишете. И подписываете свой листочек. И чтобы без ошибок!.. А в прошлом году просто свободы слова слишком много было на «Тотальном диктанте». Какой-нибудь просочившийся космополит, небось, диктовал, тьфу! Поэтому и отличников почти не было, ведь при этаком либерализме – кто в лес, кто по дрова... А сейчас не такое время, чтобы шаг влево, шаг вправо.
***
Все должны одинаково правильно писать, одинаково правильно праздновать, заниматься спортом, а на ночь глядя думать только о прокурорше Крыма. Ежели кто-нибудь из вас вот только посмеет возмечтать на сон грядущий о Кире Найтли, то... мы даже не знаем... пусть лучше сам идет с повинной на улицу Московскую, 21! Прокурорша Крыма – и баста, ясно? От сих до сих чтобы думали. (Ну или можно... до сих. Но это если вы член профсоюза.)
***
Так вот. Это мы к чему... В начале недели Брюзжалова напугали по телефону. Позвонил читатель и говорит проникновенно: «Вы что там понаписали, вы понимаете, что это саботаж?!» Брюзжалов выронил трубку, засуетился, попытался съесть последнее свое «Настроение недели», но сейчас же постные дни, а оно скоромное... «А что, а что, собственно, мы сделали?» – спросил фельетонист, поливая малосъедобные газетные вырезки кетчупом. «Вы объявили «Прямую линию» с орским чиновником... В ЧЕТВЕРГ!»
***
Ну? Понимаете что-нибудь? Если нет, значит, вы несознательный. Вам, значит, разрешается думать на сон грядущий исключительно о Верке Сердючке. «В четверг «Прямая линия» с президентом Российской Федерации, – объяснял непонятливым журналистам читатель, – а вы тут, получается, отвлекаете народ от экранов телевизоров... орским чиновником?!»
***
Ведь вот, например, икону Матроны Московской привезли в Орск в среду с 9 до 16 часов, а не в четверг с 14 часов, когда все орчане должны льнуть к экранам телевизоров, а не к иконе Матроны! Видели, какая очередь была на Преображенской горе?! А ведь экранов телевизоров в церквях нету, народ не смог бы прильнуть сразу к двум московским святыням!
***
Мы попытались объяснить политически сознательному читателю, что это же не специально, это вообще разные вещи! «Прямая линия» с руководителем Ленинского района С. Кузяновым и «Прямая линия» с президентом В. Путиным – это же параллельные линии, они никогда не пересекаются! Например, руководителя центрального района Орска будут спрашивать про бардак в городе, а президента – про порядок в стране.
***
Нам, в нашем бардаке, абсолютно параллельно, какой в стране порядок. А при таком порядке в стране уж тем более всем не только параллельно, но и даже фиолетово – какой там у нас, в Орске, бардак. Наш бардак – это мелочи жизни по сравнению с их порядком!
***
Увы, но сам руководитель Ленинского района оказался сознательным, чутким, правильным человеком и в последний момент отменил свою «Прямую линию». Так что, уважаемые читатели, по поводу ликвидации проводного радио на улицах Рыбалко, Цимлянской и Медногорской, по поводу организации преступного куроводства в брошенных садах за улицей Матросова, по поводу состояния объездной дороги через зеленхоз спрашивайте напрямую на фиолетовую у президента РФ.
***
Впрочем, есть у нас вопросы, переполняющие городскую чашу, выплескивающиеся за рамки города и даже области. Ну вот, например, опубликованная на этой неделе декларация о доходах губернатора: почему так мало?
***
Хотя ладно-ладно, не будем завидовать. Лучше вот вопрос президенту, касающийся ЖКХ: почему ограничен набор участников в «Дом-2» из Орска? Между прочим, у нас многие хотели бы пожить на халяву, как чиновники. Ну то есть не платить за капремонт, хорошо питаться, таскать за волосы женщин, получать за это деньги и чтобы еще по телику показали.
***
Почему бы не построить на российском телевидении «Дом-3», «Дом-4» и так далее? В Орске многие нуждаются в переселении из ветхого жилья! Почему так мало национальных телепроектов, дарующих бесплатный кров россиянам?
***
Не хотим мы жить в наших хрущобах – коммунальщики кусаются. Вот, например, жильцы дома № 3 на проспекте Западном собрали общее собрание и ушли из УК «Советская» к их конкурентам, к частнику Погореловой. Так официальные коммунальщики озверели и решили мстить свободолюбивым жителям: раскурочили малые игровые формы на детской площадке и сдали на металлолом!
***
Горку разрезали на части, качели, столик, стойку, беговое колесо, которое тут стояло с советских времен. Даже турники разломали – и это при общероссийском возрождении спорта! То есть не хотите платить за неоказываемые услуги – мы у ваших детей отберем игровую площадку. Но детская площадка – это же не Крым, которую можно вот так просто отобрать и распилить!
***
Или можно? Может, это потому, что название непатриотичное у Западного проспекта? Заигрывание с Западом слышится в названии? Так оно в брежневские времена придумано было! Мы понимаем, международная напряженность, но зачем же площадку ломать?

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения