У орского бойца награда от Федора Емельяненко

У орского бойца награда от Федора Емельяненко

Сегодня в спортзале школы «Лидер» проходит областной турнир по рукопашному бою на призы депутатов горсовета. В числе рефери будет и орчанин А. Сусаев, один из лучших молодых бойцов России.Две золотые медали и два диплома победителя от министра спорта России В. Мутко по универсальному бою в классическом варианте и по борьбе самбо, звание мастера спорта, диплом победителя от президента Союза ММА России Ф. Емельненко по смешанным единоборствам – все это Сусаев получил за март и апрель.
Сначала в городе Медынь Алексей дважды становился лучшим бойцом России среди юниоров (18 – 20 лет) в весовой категории до 80 кг. Затем в Оренбурге прошел чемпионат Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству по версии ММА. Сусаев признан лучшим в весовой категории до 84 кг. В 18 лет парень стал мастером, способным противостоять на ринге лучшим молодым соперникам из Европы и со всего мира.
Тренируется парень у С. Желонкина на стадионе «Локомотив» очень серьезно. Занятия каждый вечер с одним выходным. Здесь, в филиале спортшколы «Свобода», в секции самбо, занимаются сотни молодых бойцов, причем большинство из них уверено, что обязательно пойдет служить в армию и постарается использовать свои навыки в будущей службе в войсках, а затем и силовых структурах.
Тренировки и учеба в железнодорожном колледже на машиниста электровоза занимают все свободное время, но и дают возможность чувствовать себя самостоятельным, поскольку каждая из наград за лучшие победы на ковре сравнима с годовой стипендией.
Хорошо, что в секции несколько таких бойцов для спарринга. Показывая свои возможности, он выходит на ковер с Маратом Успановым – призером первенства мира прошлого года.
А мальчишки помладше с почтением смотрят на своих старших товарищей, уже ставших частью орской спортивной славы. Хотя и сами уже многое умеют и знают, что нужны годы тренировок и божья искра спортивного таланта, чтобы стать в один ряд с мастерами.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения