«Кому выгодно принуждать жильцов устанавливать ОДПУ?»

Уважаемая редакция! Уже нет сил и здоровья бороться с этими поборами на ОДН!
В нашем доме установлен общедомовый прибор учета на воду – и тем хуже для нас. В домах, где нет этого прибора, расход воды мизерный, люди платят копейки. Значит, там применяют какие-то нормативы? Сейчас жильцов вынуждают на собственные средства устанавливать ОДПУ, скоро все будут обязаны установить его в своем многоквартирном доме. Задумайтесь: кому это выгодно? На жителей многоэтажек можно списать воду, утекшую в результате аварий...
Мы с соседями обратились в ЗАО «ЮУЭСК» с просьбой пересчитать плату за ОДН по воде с ноября 2013-го по февраль 2014-го, так как объемы огромные – по 3-4 куба с каждой квартиры ежемесячно то горячей, то холодной воды. И это в зимнее время. А что будет летом?
Из компании пришел ответ за подписью заместителя генерального директора по финансам и экономике Н. Иванченко с ссылками на постановления и формулы для расчета ОДН при наличии ОДПУ в доме. В нем говорится, что «значительная разница между расходом коммунальных ресурсов по ОДПУ и расходом по индивидуальным приборам учета и нормативами потребления коммунальных услуг возникает из-за передачи показаний индивидуальных счетчиков жильцами в разное время», а также «отсутствия ИПУ в квартирах, где никто не зарегистрирован, но фактически проживают».
Нам советуют решить вопрос по единовременному сбору показаний ИПУ с одновременным снятием показаний ОДПУ и обратиться в уполномоченные органы для составления протокола об административных нарушениях.
В нашем доме 108 квартир, как можно одновременно снять показания всех ИПУ и ОДПУ? Кто этим должен заниматься? В чьи обязанности входит обращение в уполномоченные органы? Мы считаем, что это настоящее издевательство над людьми!
Т. Тигашова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения