Бегом за здоровьем. И новички, и опытные спортсмены оценили новый стадион

Бегом за здоровьем.
И новички, и опытные спортсмены оценили новый стадион

Сегодня переживший масштабную реконструкцию стадион «Юбилейный» открыт для всех желающих с раннего утра и до позднего вечера. Бесплатно пробежаться по новым дорожкам орчанам предложили сразу после того, как сошел снег. Правда, сначала сделать это можно было только с семи до девяти часов утра. И вот теперь любителей здорового образа жизни ждут в любое удобное для них время. Честно говоря, заставить себя проснуться для пробежки на заре корреспондент «ОХ» так и не смог. Именно поэтому, когда в начале недели спорткомплекс «Юбилейный» объявил о новом графике, с радостью поспешил на стадион после работы. Проводить тест-драйв отправились всей семьей, прихватив с собой чистые кроссовки.
С дресс-кодом здесь очень строго. Всем пришедшим придется пройти мимо охранника, а он в грязной или неподходящей обуви ни за что не пропустит. Сменить туфли на кеды можно, с комфортом расположившись на скамейках под навесом. Тут же можно оставить вещи на время тренировки. Для тех, кто приехал на автомобиле, есть удобная парковка. В общем, все сделано для людей.
В восьмом часу вечера их здесь немало. В центре поля в футбол играют в основном молодые ребята. Зато на беговых дорожках можно встретить орчан любого возраста и уровня подготовки.
Впервые на стадион пришла К. Пронина со своей восьмилетней дочерью. Они решили не лениться и каждый вечер уделять хотя бы немного времени спорту.
– Форму нужно поддерживать с юных лет, тем более что Лиза серьезно увлеклась теннисом, – говорит ее мама. – Здорово, что в центре города есть возможность побегать, укрепить организм и сбросить лишние килограммы – причем в прекрасных условиях и совершенно бесплатно.
У беговой дорожки разминаются и учащиеся восьмого класса школы № 25 К. Харитонов и Д. Еськина. Они тоже по достоинству оценили спортивный объект, причем с точки зрения профессионалов. Кирилл занимается легкой атлетикой уже шесть лет, а его подруга Дарья – три года.
– Недавно приступили к тренировкам на новом стадионе и не можем нарадоваться. Покрытие очень мягкое. Неделю назад здесь прошли городские соревнования, уже установлены первые рекорды, – говорит Кирилл, показавший лучший результат на стометровке.
34-летний водитель А. Абулкаиров за титулами не гонится, но тоже имеет свое небольшое достижение.
– Давненько не бегал. А сегодня пришел сюда по совету друга и с легкостью преодолел четыре круга, – отмечает Арстан Аманжулович.

Справка «ОХ»
Стадион «Юбилейный» открыт для пробежек каждый день с 7 до 22 часов, включая майские праздники и выходные.

Кстати
Стадион «Юбилейный» стал вторым в городе спортивным объектом такого уровня. Первый был торжественно открыт в 2007 году на территории ДЮСШ «Надежда». Сегодня бегать здесь могут все желающие, что с удовольствием делает Б. Мурашов, один из наших читателей. На днях он рассказал о вопиющем случае, когда во время пробежки заметил тренера по легкой атлетике, который курил на глазах воспитанников. На этот счет уже состоялся серьезный разговор между председателем спорткомитета С. Ротмистровым и руководством школы.
Напомним, что курение в общественных местах, а тем более на территории детских и спортивных учреждений, запрещено законом. Штраф может составлять от 500 до 3000 рублей.

Фото Дмитрия Бикбова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения