Морданизация всей страны

Бывшие оборонные предприятия Дырска были отмечены на конкурсе военной продукции в номинации «Хорошая мина при плохой игре».
***
Новая мина уже прошла испытания на встрече с предполагаемым инвестором. Бывшие директора заводов (нынешние чиновники администраций) состроили такую сладкую мину, что инвестор сразу же подорвался вкладывать в Дырск свои инвестиции.
***
Но страшнее всего другой вид этого биологического оружия – кислая мина. Когда предполагаемый инвестор замечает ее появление на лицах местного руководства, то он буквально разрывается на части от готовности отдать все свои инвестиции, сотовый телефон, золотые украшения и, конечно же, семки, если есть.
***
А мы, простые орчане, почему-то ноем тут и жалуемся на жизнь. Эх, мы... Ведь каждый из нас участвует в великом общем деле – работает на военно-промышленный комплекс. Это только с высоты американских беспилотников ВПК выглядит как куча торгово-развлекательных комплексов, на самом же деле это все замаскированные части единого целого военно-промышленного!
***
Каждый из вкалывающих за нищенскую зарплату горожан должен помнить и гордиться тем, что производит уникальную стратегическую продукцию, которая уже налицо! Посмотрите на холеное лицо своего начальника, видите, какая у него мина?! В ней народное достояние, все ради нее!
***
Какое выражение мощи и державности! Какая глыба – соплей не перешибешь. Таким и должно быть лицо любимого города, района, ну или там родного ЖЭКа – лицо кирпичом, краеугольным камнем, на котором и зиждется наш общественный порядок.
***
Мы будем недоедать, а первые лица пусть гордо несут оптимизм при плохой игре! В случае войны достаточно будет скинуть над войсками противника листовки с фотографиями этих мин (в рамках психической атаки) – и победа будет за нами!
***
Поэтому, товарищи горожане, надо аккуратно обращаться со столь серьезным оружием. Нельзя кантовать первых лиц на митингах, они же могут обидеться и распустить нюни-технологии. А нюни-технологии нам очень нужны, так как в стране взят курс на морданизацию и минновацию.
***
По всей стране в рамках морданизации производят хорошие мины при плохой экономике, промышленности и ветхом жилье. Открыто конвейерное производство. И мы должны не отставать с минированием своих местечковых первых лиц.
***
По ТВ передавали, что Россия семимильными шагами идет ко всеобщему благоденствию. Так вот, когда она таки дойдет, когда она вторгнется во всеобщее благоденствие и обоснуется там, то дырские мины на лицах города, района или любимого ЖЭКа должны громко треснуть одними из первых! Мы должны помочь своим! В этом наша задача – недоедать под лозунгом: «Ну-ка, мина, громче тресни!»
***
Так что нечего тут распускать слухи, что на митинге «Есть претензии к власти» протестующие прогнали полицейское начальство – это наглая ложь! Может, оно само отважно бросилось наутек, спасая лицо? Ведь на нем большая ответственность, и если мы, неразумные холопы, не бережем начальство, оно само обязано спасать лицо в случае беспорядков.
***
Нечего, нечего тут смаковать, как глава на аппаратном совещании отчитывает за плохую работу подчиненных и они, боясь потерять лицо, придерживают его руками, когда спасаются бегством из кабинета. Самое главное тут – не распустить нюни-технологии. Это повредит морданизации всей страны.
***
И вовсе нехорошо замечать, что с проведением субботника мы-де ударили в грязь лицом. Отчитались о его проведении, а тут поднялся ураганный ветер, и все снятые с деревьев пакеты, бумажки и средства личной гигиены вновь повисли гирляндами на ветках.
***
Во-первых, если кучи собранного мусора сразу вывезти, то незаметно будет, что субботник вообще проводили. Во-вторых, их легче как-нибудь незаметно сжечь, чем вывезти. А, в-третьих, вы вообще задумывались, как сложно очищать крону деревьев от мусорных гирлянд? Чем их снимать?! Сачками для ловли бабочек, что ли? Так у нас и сачков таких нет, и бабочек, и должного опыта. Поначалу первых лиц надо бы отправить в Швейцарию на курсы ловли бабочек, а только потом что-то требовать.
***
Умнее всего в таких случаях поступают бывшие комсомольские лидеры (нынешние директора банков (будущие чиновники администраций)). На проспектах перед своими банками у них горная пыль многоразового использования. Нынче ее сгребают к стволам чахлых деревьев, закатанных со всех сторон в асфальт, а зимой наоборот – посыпают ею гололедицу вокруг.
***
В понедельник мы сами это видели на проспекте Ленина, 47. Хорошо же придумано! Круговорот горной пыли в городе. Сначала можно отчитаться по ведомости об очистке улицы, а потом о посыпании гололеда.
***
Деревья на проспектах растут из мусорных лунок? Зато экономия! По закону вообще положено песок привозить зимой, а не горную пыль, которую в нашем степном городе раздует ветром? Зато морданизация с минновацией! Пройдет дождик и лицо города будет в грязных потеках из-за горной пыли? Ну и что! Нам с лица воду не пить!
***
Запомните, чисто не там, где не мусорят или вовремя убирают, а там, где не замечают, что грязно.
Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения