Кто записался добровольцем?

Прошлое дежурство оказалось просто уникальным. Впервые в многолетней практике нашего журналиста на телефон «горячей линии» за весь час не поступило ни одной жалобы на коммунальную тему! Проблемы на этот раз оказались куда более разнообразными... Валентина Никитична поинтересовалась, есть ли в нашем городе волонтеры, или добровольцы, которые ухаживают за инвалидами-колясочниками.
– Есть одинокие люди, которых даже на улицу выкатить, чтобы свежим воздухом подышали, некому. Может, найдутся у нас неравнодушные ребята, готовые оказать такого рода помощь? – спросила она.
В комитете по делам молодежи при городской администрации сказали, что волонтерская организация в Орске имеется, она действует на базе Центра молодежных проектов. Ребята занимаются работой по нескольким направлениям: в частности, ведут пропаганду здорового образа жизни в образовательных учреждениях, собирают одежду для детей-сирот и так далее. Если горожане хотят попросить волонтеров о помощи в каком-либо другом добром деле, например в уходе за инвалидами, они могут выйти с этой инициативой на комитет по делам молодежи. Добровольцы рассмотрят поступившее предложение и окажут помощь, соразмерную их силам.
Наталья Петровна спросила, как ее сыну получить долг с бывшего завода строительных машин. По словам орчанки (кстати, ветерана этого же предприятия), руководство ныне не существующего завода до сих пор должно бывшему работнику зарплату за 2 месяца.
– Вариант только один – обращение в суд, – ответил начальник отдела по труду городской администрации В. Петров. – Предприятие «Термодеталь», сегодня работающее на той же площадке, правопреемником не является, то есть требовать невыплаченные ранее средства нужно именно с прежних владельцев. И большинство бывших работников этой возможностью воспользовалось, долги перед ними уже погашены согласно судебным решениям.
Мухамед Абдулович пожаловался на то, что из поселка Биофабрика в первую горбольницу, что на ОЗТП, невозможно добраться на городском транспорте без пересадки.
– Чтобы внука в больницу отправить, надо или с ним ехать, или такси вызывать, – объяснил он. – Он уже немаленький, на прямом автобусе и сам бы добрался, но пересаживаться, тем более на вокзале, ребенку просто опасно. Каждый раз, как заболеет, и нервы, и деньги тратим.
В горадминистрации нам объяснили, что вопросы создания новых маршрутов и изменения уже существующих решаются специальной межведомственной комиссией. Так что жителям поселка следует обратиться с письменным обращением на имя главы, чиновники и полицейские обязательно вникнут в их проблему.
Александр Фомин поделился с дежурным своей бедой:
– Не могу ОСАГО оформить. Говорят, что еще и жизнь страховать нужно. А я не хочу, с какой стати! И что делать в такой ситуации?
За комментарием дежурный обратился к заместителю прокурора Советского района С. Наумовой.
– Если страховщик в приложении к договору ОСАГО пытается навязать заключение дополнительных сделок, гражданам следует обращаться в Роспотребнадзор. К такому заявлению необходимо приложить документированные свидетельства – копии договоров, чеков и так далее. Если же страховщик отказывается заключать договор ОСАГО в связи с отсутствием бланков полисов, обращение следует направлять в Банк России, осуществляющий страховой надзор.

Сегодня по городу дежурит
Александр Карандеев.
Звоните по номеру 26-63-47
с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии