Праздник был омрачен аварией

Воскресным утром в поселке ОЗТП произошла очередная коммунальная авария. Как и два месяца назад, виновницей обезвоживания поселка стала чугунная труба диаметром 70 сантиметров. Подобные «поздравления» прицепостроителей с праздниками стали происходить с неприятной регулярностью. В прошлом году труба лопнула ровно в Международный женский день. В нынешнем – двумя днями ранее, перед самым праздником. Теперь же она испортила людям отдых в конце первомайских выходных. Причина аварий не меняется: подвижность грунта, помноженная на изношенность водовода, заставляет чугун лопаться. Исправление ситуации требует от коммунальщиков большого труда, а от жителей пострадавшего района – терпения.
На этот раз без воды жителям многоэтажных домов пришлось обходиться немногим менее суток. Как сообщил один из наших читателей, уже в 7 утра его квартира осталась без воды, а «ожили» краны ближе к 11 вечера. Пока рабочие водоканала выполняли все необходимые работы (в процесс было вовлечено 10 единиц техники и несколько ремонтных бригад), городские власти обеспечили подвоз технической воды во дворы поселка. По рассказам местных жителей, бочки прибывали исправно, но все же к ним выстраивались длинные очереди. Как водится, из магазинов мгновенно исчезла бутилированная вода, а владельцы автомобилей с бидонами в багажниках отправились штурмовать колонки, расположенные в частном секторе. Дозвониться до коммунальных служб при этом оказалось почти невозможным.
К половине пятого вечера рабочим удалось залатать трубу (как и обычно в подобных случаях, использовался трудоемкий, но надежный метод чеканки), водоканал приступил к наполнению сети. Еще несколько часов спустя вода стала поступать в квартиры.

Алексей Мельников.

Обсудить материал

Комментарии