Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Навстречу орскому зрителю «вышел ангел из тумана»

Навстречу орскому зрителю «вышел ангел из тумана» Навстречу орскому зрителю «вышел ангел из тумана» Навстречу орскому зрителю «вышел ангел из тумана»

В минувшие выходные на сцене ДК металлургов состоялась премьера спектакля «Вышел ангел из тумана». Режиссер постановки П. Орлов, известный орчанам по спектаклю «Божьи одуванчики», оправдал надежды зрителей. История интеллигентной семьи со своими житейскими проблемами и драмами буквально ворвалась в сердца любителей прекрасного.
Екатерина Кондратьевна (Л. Хатько) – фронтовичка и старейшина семьи, вокруг нее разворачивается драма, сотканная из недопонимания, зависти и злобы родных и близких людей. Любови Хатько удалось проникнуть во внутренний мир главной героини. Казалось, что некоторые фразы она произносит не только как актриса, но и как любящая и заботливая мать, жена и бабушка. Сила любви и сопереживание по поводу происходящего способны изменить ход событий, а возможно, и чью-то жизнь. Так произошло и на этот раз. Два уже взрослых сына, поссорившись три года назад, не могут успокоиться и продолжают пакостить друг другу, делая все возможное, чтобы жизнь каждого стала невыносимой. Старший (А. Маланьин) – ученый, всю жизнь трудится над своей монографией. Умный, добрый и чуткий отец для своей дочери, заботливый муж для своей супруги. Он был таким замечательным до скандала со своим кровным братом. Младший (И. Глебов) – успешный бизнесмен, который привык добиваться всего в жизни не столько умом, сколько деньгами, постепенно навязывая эту точку зрения своим домочадцам. Вместо того чтобы дать возможность своей дочери определиться в жизни самостоятельно, он настаивает, чтобы она стала актрисой, покупая ей роли в кино. В каждом своем действии расчетливый богач ищет выгоду. Любовь родных братьев спряталась глубоко в душе, каждый из них не горит желанием к ней обращаться. Зависть, соперничество и ложь породили ненависть между молодыми людьми, которые с самого детства очень любили друг друга.
Три года назад из-за ситуации, которая сложилась между ними на отдыхе, вспыхнул огонь войны не только между братьями, но и между семьями. Поток ненависти выплеснулся на очередном дне рождения их матери Екатерины Кондратьевны. Словесная перепалка закончилась рукоприкладством, в результате чего сердце и душа матери – фронтовички, которая «на себе вынесла не одного солдата во время войны», – не выдержало... Морально опустошенная и измученная ссорами своих детей, сильная и смелая женщина начинает сходить с ума. Петр Орлов не даром определяет жанр спектакля как притча. История, рассказанная орскими актерами, могла случиться в любой семье и в любое время – будь это десять лет назад или двадцать. Каждая притча должна вносить в обыденную жизнь людей определенную долю нравственности, духовности, даже божественности вопреки материальным ценностям и социальным статусам в обществе. Не важно, кто ты: богатый или бедный, знаменитость или простой обыватель, главное – вовремя заглянуть в свою душу, посмотреть со стороны, какие поступки ты совершаешь. К сожалению, сыновья не смогли самостоятельно прийти к этому. Гордыня и зависть пресекали любые порывы сделать шаг навстречу. Одна месть порождала другую, как снежный ком, наваливалась на уже существующее непонимание. Успеть вовремя остановиться и просто попросить прощения – вот главная идея спектакля. Потерявшимся в своих проблемах родственникам на помощь приходит ангел... Обыкновенный ангел Гавриил (В. Медведев) с крыльями и добрым сердцем. На первый взгляд может показаться, что сумасшедший человек в костюме ангела приходит к потерявшей рассудок женщине. Но стоит копнуть поглубже, и весь этот карнавал обретает смысл. За нелепым костюмом Гавриила скрывается духовно чистый человек, который старается призвать к покаянию двух разгневанных молодых людей. Валерий Медведев, наверное, наделен даром проникать в сердца людей через своих персонажей и оставаться там надолго. Комичный образ святого создания с крыльями поначалу не вызывал доверия у окружающих. Но благодаря силе духа, простоте и душевности его слов, которые отчасти перекликаются с божьими канонами, он помог выпутаться заблудшим душам, даруя счастье и благодать родным людям.

Анна Митрофанова. Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии