«В этом году планирую превзойти собственный рекорд...»
- Люди нашего города
- 24-05-2014
26 мая свой профессиональный праздник отмечают российские предприниматели. Он сравнительно молодой, но с каждым годом обретает все большую популярность. В связи с этим сегодня в гостях у «ОХ» Р. Халикова, совладелица компании «Строительный бум».
– Розалия Магруповна, трудно ли сейчас стать бизнес-леди?
– Для этого необходимо прежде всего поставить перед собой конкретные цели и задачи, а потом их упорно добиваться. В бизнесе мы вместе с мужем примерно с 2000-х годов. Шли к этому постепенно. Продавали различные товары, спустя некоторое время решили остановиться на строительных материалах. Поскольку бизнес совместный, то мы стараемся всегда и во всем поддерживать друг друга.
– Орск для вас родной город?
– Нет, я родилась и выросла в Башкирии. По профессии я концертмейстер по классу фортепиано. Училась в Уфимском училище искусств, а затем поступила в консерваторию, но не закончила ее.
– Как так получилось, что вы оказались в Орске?
– Во время учебы познакомилась со своим будущим мужем, он тоже музыкант. А потом сыграли свадьбу и приехали в его родной город Орск.
– Музыка вас связала?
– Думаю, музыка, а когда узнали друг друга лучше, то поняли, что у нас много общего, мы оба очень активные. В свое время ездили на всевозможные туристические слеты, в строительные отряды... Так что общих интересов оказалось гораздо больше.
– Вы с детства хотели быть музыкантом?
– Нет, сначала мечтала стать врачом.
– Наверняка ваша работа отнимает много сил и энергии. Как восполняете запасы? Есть ли увлечение, которое помогает расслабиться?
– Сейчас увлечений много. Одно из последних – изучение английского языка. На протяжении всей жизни стараюсь активно заниматься спортом, но больше для себя. Я закончила прошлый сезон на отметке спидометра – 3000 км, которые проехала на велосипеде. В этом году планирую превзойти собственный рекорд. А чтобы зарядиться положительной энергией и расслабиться, занимаюсь йогой.
– Любовь к спорту у вас с детства?
– Я бы так не сказала. Примерно с пяти лет очень любила танцевать. А любовь к велосипедному спорту открылась не так давно. В последнее время мы вместе с мужем предпочитаем проводить свой отдых активно за границей, участвуя в велотурах, путешествуя от одного города к другому на велосипеде. Каждое утро оставляем свои чемоданы у администратора, садимся на наш двухколесный транспорт и едем до следующего пункта остановки. Здесь нас уже ждут наши вещи. Отдыхая таким образом, можно насладиться пейзажами, не торопясь, осмотреть все достопримечательности, а также пообщаться с местными жителями.
– Насколько тяжело понять человека, который общается с вами на иностранном языке?
– В Новой Зеландии мне было очень трудно, несмотря на то, что они говорят на английском языке. Некоторые фразы они произносят очень быстро, и с первого раза не всегда можно понять, о чем идет речь. А в Австралии мы общались с местными жителями свободно и без проблем: либо уже привыкли к новому языку, либо произношение было четче.
– Вы всей семьей устраиваете подобные велотуры?
– Очень сложно путешествовать всем вместе. У нас два замечательных сына и дочка. Когда мы в отпуске, то старший сын находится в компании. Средний заканчивает школу и готовится к экзаменам. А дочку стараемся всегда брать с собой.
– Во время отпуска удается ли попробовать традиционную кухню других стран?
– Для меня одним из самых важных критериев в выборе пищи является свежесть продуктов и простота приготовления. Поэтому на кулинарных изысках я особо не заостряю внимания.
– А в вашей семье есть традиционное блюдо?
– Каждые выходные стараемся собираться вместе, а главное и любимое блюдо у нас из татарской кухни, называется «Кыстыбый».
Беседовала Анна Митрофанова.
Рецепт блюда
татарской кухни «Кыстыбый» от Р. Халиковой
Замешивается лапшовое тесто, из которого раскатываются небольшие лепешки диаметром чуть больше оладий. Выпекать их нужно на сухой сковороде с обеих сторон. Одновременно с этим готовится картофельное пюре.
Столовую ложку пюре кладем в центр приготовленной лепешки, заворачиваем в виде сочня и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Подавать блюдо следует горячим.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024