Грудью на экскаватор. Жильцы возмущены неожиданным появлением траншеи

Грудью на экскаватор.
Жильцы возмущены неожиданным появлением траншеи

Вчера жильцы дома по проспекту Ленина, 31, перегородили путь работающему экскаватору, рывшему траншею по дороге к одному из подъездов. Люди возмутились тем, что без всякого предупреждения около 10 часов утра у входной двери при помощи строительной техники начали рыть огромную яму для прокладки кабеля в аптеку и выход из пятиэтажки оказался практически заблокированным. –У нас в магазинах на первом этаже то и дело меняются арендаторы, каждый из которых все делает по-своему, – рассказали пенсионеры. – Уже все стены дома продырявили, все, что можно, перекопали. Хотя бы в известность ставили, предупреждая жильцов о своих работах. А то подъехал экскаватор и по-партизански разрыл траншею у подъезда – думай что хочешь.
– У нас в доме на 90 процентов живут люди в возрасте, ходят с бадиками. Как им выйти из подъезда? А если мама с коляской? – продолжили наперебой другие. – Не говоря уже о невозможности проезда «скорой помощи».
В пятиэтажке, расположенной прямо у здания городской администрации, проживает очень строптивый народ. Напомним, что в июле 2011 года жильцы активно выступали против глобальной реконструкции встроенного помещения магазинов на первом этаже. В апреле 2012 года они возмущались, когда магазин «Парад» без предупреждения начал делать у подъезда дополнительную дверь в качестве эвакуационного выхода, в ноябре 2012 года соседи «Белого дома» ходили на прием к главе города и протестовали против перспектив открытия здесь кафе. И, надо заметить, у жильцов получается добиться, чтобы хваткие предприниматели оставили их в покое. Но только на какое-то время, до появления новых хозяев или арендаторов площадей на первом этаже.
В этот раз на шум-гам нескольких десятков взволнованных людей прибыл генеральный директор строительной подрядной фирмы ЗАО «Управление капитального строительства» В. Антонкин, который, проявляя колоссальную выдержку, попытался донести свою позицию.
– Для производства работ, которые не влекут за собой изменения участка, не требуется согласования жильцов, – отметил Вячеслав Анатольевич. – Вот если я захочу построить здесь танцевальную площадку или кафе – тогда другое дело. А это временные работы, которые планируется закончить за несколько часов. Мною даны гарантийные письма в десяток организаций (горгаз, ОРГЭС, УК «Октябрьская» и другие), получены все согласования в администрации, мы полностью гарантируем восстановить прежнюю планировку, уложить асфальт.
– А предупредить по-человечески заранее нельзя было? – парировали жильцы. – Чтобы все были готовы к тому, что выход из подъезда будет затруднен. С людьми надо считаться!
– Я готов лично сейчас вынести детские коляски, помочь выйти и зайти старикам, – пообещал Антонкин. – Но закон в данном случае на моей стороне, по документам все правильно. Техника, кстати, на момент вашего митинга стоит, и из моего кармана капают денежки...
– Вот из-за подобного неуважения мы вынуждены выходить на местный «майдан», – пошутила А. Татарова.
– А я, между прочим, не веду себя, как Янукович. Не сбежал, а пришел лично всем все мирно объяснить, – ответил В. Антонкин.
Спор затянулся надолго,
но строительные работы
все же были продолжены.
Обещание аккуратно
довести дело до конца
все-таки было принято.
Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения