«Иа! Иа того же мнениА!»

Когда прочитал в «ОХ», что к нам приехал не министр социального развития, а и. о. министра, сначала подумал: ну вот, и обзавелись мы целым стадом ИО. Но по здравом размышлении понял: это из нас таким способом создают стадо, с которым можно делать все, что захочется пастуху. Хоть в хлев, хоть на бойню.
Как я думал раньше, почему появлялась эта приставка ио (или врио)? Человек, выполняющий какую-то обязанность, по каким-либо причинам в данный момент не может это делать (заболел, уходит в отпуск, хочет принять участие в выборах, не справляется со своими обязанностями и т. п.), ему находят временную замену, и вот этот временный называется «ио» до тех пор, пока не вернется старый или не подберут (выберут) новую кандидатуру. Если остается старый, то какой же он ИО, если все права, весь административный ресурс по-прежнему в его руках? Обратите внимание, ни один из губернаторов, которым президент дал дозволение участвовать в досрочных выборах, не сложил с себя полномочий. Понимают, какая это сила – губернаторство! И у Путина ни к кому не возникло вопроса: зачем тебе рисковать, ведь у тебя впереди еще целый год и дела, если судить по твоим докладам, в регионе идут неплохо? А вдруг не выберут, ведь что ни говори, а в выборах есть элемент лотереи? Значит, и он понимает, что никакой случайности быть не может, а есть стопроцентная уверенность. Может, конечно, объявиться неожиданно кандидат, у которого есть шанс, но на этот случай и существует тот самый административный ресурс, с помощью которого можно не только устранить неугодного кандидата, но и упечь туда, куда Макар телят не гонял.
В нашем регионе обошлось без этого, нашелся более лояльный вариант – устранили в самый последний момент с помощью «оппозиционной» партии, кандидатом от которой и был выдвинут неугодный кандидат. Про остальных «соперников» ныне действующего губернатора и говорить нечего, их имена известны такому узкому кругу лиц, что им даже не стоит тратить деньги на рекламную кампанию. От всяких неожиданностей надо все-таки подстраховаться, мало ли что?
Вспомнили, что три года тому назад против нежелательного кандидата было возбуждено уголовное дело (речь шла о каких-то девяти миллионах), и теперь простому смертному не понять, закрыли его или решили, что для депутата ЗС девяти достаточно, а для губернатора этого мало или много? Хоть бы шкалу опубликовали, сколько можно (нужно), чтобы претендовать на ту или другую должность. Если шкала растет, то представляете, на какой пост может претендовать Е. Васильева, когда ее оправдают, а все идет к тому.
Ну, а новому губернатору Ю. Бергу хочу пожелать к следующим выборам вспомнить о детях войны. А то о них поговорили и забыли, хотя некоторые уже сейчас нашли возможность оказывать им помощь. А может, уже в этой избирательной кампании что-нибудь пообещать, а то ведь к следующей вымрут, как динозавры. Вот только из моих знакомых детей войны за последнюю неделю третьи похороны. И остался последний вопрос: как голосовать? У меня остался один вариант: «против всех». Не люблю, когда нет выбора. Он ни на что не влияет, но останется уверенность – надо идти!

Алексей Крестовский

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения