Регулятор кислотности вредит костной ткани?
- Консультации
- 30-07-2014
В составе магазинного напитка обнаружила добавку Е338. Указано, что это регулятор кислотности. Что это такое и безопасно ли ее употреблять?
А. Бровина.
В. Сухачев, ведущий специалист-эксперт Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области:
– Это ортофосфорная кислота. Она признана безопасной пищевой добавкой при условии соблюдения предельно допустимых норм потребления. И, хотя некоторые исследования говорят, что напитки с ней приводят к снижению плотности костной ткани у подопытных, другие не подтверждают данный факт. В то же время ряд врачей-стоматологов находит связь развития кариеса и потребления сладких напитков, содержащих ортофосфорную кислоту. В данном случае она действует как растворитель зубной эмали, а сахар, содержащийся в напитках, является благоприятной средой для развития бактерий.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024