Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Маршруты сокращаются, возить некого

Прошлое дежурство получилось на редкость активным. Были вопросы по медицинскому обслуживанию, доставке почты, местам обитания бомжей... Нина Александровна Логинова, проживающая на улице Краснофлотской, сетует, что перед домом уже полгода не горит лампа уличного освещения, а там магазин, киоски, поэтому молодежь по вечерам частенько ведет себя очень шумно.
Диспетчер городских электрических сетей Д. Хохлов пообещал передать информацию ремонтникам в районное подразделение, пояснил, что попадет она в дефектную ведомость для исполнителей. Назвал номер телефона, по которому жителям Советского района будет удобнее давать заявки: 44-79-26.
Вера Петровна с улицы Красногвардейской рассказала, как непросто, если в семье есть тяжелобольной. В частности, чтобы доставить лежачего на плановое обследование к специалисту, надо потратить много сил, времени и средств. Она хотела узнать, как часто органы опеки и попечительства должны посещать подопечных.
Мы переадресовали вопрос специалистам отдела соцзащиты министерства соцразвития Оренбургской области в Орске. Чиновники, не называя себя, порекомендовали читать закон.
Посещение подопечных регулируется постановлением правительства № 927 от 19 ноября 2010 года, утвердившим специальные Правила. В них, в частности, говорится: «...плановые проверки <...> проводятся в виде посещения совершеннолетнего подопечного после принятия органом опеки решения о назначении опекуна или попечителя 1 раз в течение первого месяца, 1 раз в 3 месяца в течение первого года и 1 раз в 6 месяцев в течение второго года и последующих лет. Также могут быть внеплановые проверки.
Надежда Николаева из поселка Первомайского спрашивает:
– Куда исчез маршрут № 50, который ходил в город через поселок Победа? Месяц уже как нет.
Руководитель маршрута № 50 фирмы «Автотранс» В. Широков так прокомментировал ситуацию:
– Поток пассажиров становится меньше. Не работает никелькомбинат, студенты и школьники на каникулах. Поэтому владельцы пассажирских микроавтобусов считают работу на маршруте № 50 нерентабельной и один за другим прекращают выходить в рейсы. Действительно, примерно месяц ни одной машины на маршруте нет. Но все желающие могут уехать и приехать в поселок Первомайский на автобусах маршрутов № 26 и 26а, которые работают на линии почти до полуночи.
Валентина Николаевна, живущая на проспекте Ленина, обижается на страховщиков, считая, что те намеренно выдают ее домашний телефон за свой, и ее беспокоят неизвестные люди:
– Я ходила по указанному адресу этой страховой компании, однако там салон красоты, – говорит она.
Мы нашли телефон страховщиков с помощью одной из справочных служб города. Оказалось, он на 2 цифры отличается от указанного жительницей. И, возможно, набирающие номер просто ошибаются. В любом случае, претензии необходимо адресовать связистам. Специалисты проверят входящие звонки и просто отрегулируют оборудование.

Сегодня с 14 до 15 часов по городу дежурит журналист Анна Леушина. Звоните ей по телефону 26-63-47.

Обсудить материал

Комментарии