«Главное – работа и семья, а докторская подождет»

На этой неделе коллектив МУП «Банно-прачечный комбинат» администрации Орска отметил 45-летний юбилей. И сегодня в гостях у редакции А. Галкин, директор этого предприятия.
– Андрей Анатольевич, не так давно на сайте Орского филиала МФЮА обнаружила страницу с Вашим приветствием абитуриентам. Там же прочла о том, что в 2002 году сами окончили этот вуз по направлению «Финансы и кредит»...
- Да, оканчивал финансово-юридическую академию. После учебы работал в «Митаз-холдинге» экономистом, затем на некоторое время вернулся в Медногорск, где тоже трудился по специальности. Позже был заместителем директора по экономике в трамвайном управлении. Последние два с половиной года возглавляю банно-прачечный комбинат.
– А каким образом финансово-кредитное образование помогает руководить городскими банями? Все-таки баня – это не банк...
– Помогает, собственно, приобретенная мною экономическая специальность. Экономическое образование, считаю, очень актуально на сегодняшний день, поскольку позволяет руководить практически любым предприятием. И рассчитывать только на самих себя, если финансовой помощи ждать неоткуда.
– Вы уже успели обмолвиться о том, что возвращались в Медногорск, чтобы совершенствоваться в профессии. Выросли там?
– Да, я не коренной орчанин. В Медногорске прошло мое детство, там же оканчивал индустриальный колледж, получил диплом техника-электромеханика. В Орске начиналась моя самостоятельная жизнь. Прелестей проживания в студенческом общежитии не довелось испытать, снимал квартиру. Учиться было интересно и несложно (экономику и математику люблю со школы), поэтому сильно по родителям не скучал. А еще мною не исследованный на тот момент город и новые знакомства отвлекали от всяких переживаний.
– Чем занимались в свободное от учебы время?
– Общался с друзьями, посещал спортзал, бассейн. Читал экономическую литературу...
– А Вы действительно кандидат экономических наук? У вас в визитке так указано...
– Да, учился в аспирантуре при МФЮА. Но кандидатскую диссертацию защищал в Москве. О докторской пока не думаю, ведь соответствующая подготовка требует достаточно много времени, а его нет. Видите ли, работа, семья...
– Большая у Вас семья?
– Супруга Наталья и две дочери трех и семи лет. Мама посвящает себя воспитанию детей, пока их отец зарабатывает деньги.
– Согласны ли с афоризмом «Денег много не бывает»?
– Кому-то большие деньги приносят счастье, а кого-то, наоборот, портят. Все зависит от человека и его желаний.
– Дочерей наверняка с раннего детства приучаете к бане?
– Нет такого, чтобы приучали... Если выпадает возможность всей семьей посетить баню, то посещаем. Дочкам больше нравится в бассейне плескаться, чем сидеть в парилке.
– А помните, как герои фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» по традиции посещали баню 31 декабря. Вот лично у Вас есть такая традиция?
– Нет, пока не сложилось... А вообще, мне по душе баня с умеренным паром. Зато есть у нас другая хорошая традиция: отпуска проводим в деревне, в Челябинской области, у родителей супруги. Охотой-рыбалкой на природе не занимаюсь, но с удовольствием собираю грибы или жарю шашлык.
– Что еще делаете с удовольствием? Имею в виду увлечения.
– Играю в волейбол, стреляю из пневматической винтовки. Кстати, около школы, в которой учился, стоял тир, и на большой перемене бегали туда пострелять.
– Андрей Анатольевич, а что за статуэтка стоит в Вашем рабочем кабинете? Напоминает рака...
– Это подарок. Потому что мой знак зодиака – Рак.
– Верите в гороскопы?
– Скептически отношусь к ним, честно говоря. Но дареному коню в зубы не смотрят...
– И все-таки, рак пятится назад. Не замечали за собой того, что иногда отступаете перед трудностями?
– Не отступаю, а пытаюсь найти другие варианты решения проблемы. Как говорится, умный в гору не пойдет...

Материалы по теме

«Главное – работа и семья, а докторская подождет»

На этой неделе коллектив МУП «Банно-прачечный комбинат» администрации Орска отметил 45-летний юбилей. И сегодня в гостях у редакции А. Галкин, директор этого предприятия. – Андрей Анатольевич, не так давно на сайте Орского филиала МФЮА обнаружила страницу с Вашим приветствием абитуриентам. Там же прочла о том, что в 2002 году сами окончили...

Обсудить материал

Комментарии