А все-таки они вертятся... на рабочих местах

Хорошо хоть на этой неделе разрешился вопрос с промышленными выбросами в Орске! Поправили ситуацию именно те, кто и был на самом деле виноват – сволочи и гады, никакой закон им не писан, твари подколодные, расстрелять их мало! – погодные условия.
***
То есть вследствие жары вовремя загорелись степи. Вонь от их тления удачно смешалась с заводскими миазмами. И поэтому контролирующие органы вздохнули с облегчением.
***
Сомневаемся, конечно, есть ли у контролирующих органов органы для дыхания. Вообще не представляем себе, каким местом они дышат. Но поздравить их с облегчением можно. Ведь теперь в этом изысканном букете ароматов искать источник загрязнения не представляется возможным. Можно только так: выходишь на какой-нибудь живописный обрыв с дозиметром в руках и кричишь в туман: «Лоша-а-адка-а-а!»
***
Нет, конечно, с основных обвиняемых никто не собирается слагать бремя ответственности! Огородники и автомобилисты все-таки должны ответить по всей строгости закона... за злостное поджигание полей вокруг Орска.
***
Им же ботву свою надо где-то жечь, правильно? Так вот, эти хитроумные садоводы договариваются с преступными автолюбителями, выезжают за город с охапками ботвы и устраивают кострища. Непонятно только, зачем они фестиваль «Бабье лето» сорвали, подпалив тамошний пустырь, чем им барды-то не угодили? Некультурные какие. Им медведь на ухо наступил, этим садоводам.
***
Того и гляди, сожгут скоро на своем ритуальном кострище главного эколога администрации, утверждающего, что «а все-таки она вертится». Мрачные огородники со средневековым упорством не верят ей, говорят: «Не вертитесь вы! Вообще не шевелитесь на своем рабочем месте! Это ересь!» И горящую ботву в ножки экологу подкладывают, мракобесы.
***
М-да. Что-то мы вообще дикие какие-то орчане... Это, наверное, потому, что все цивилизованные уехали из города в сторону Европы, стали там просвещенными обеспеченными геями, живут себе припеваючи и приумножают культурное наследие страны. А в Орске остались одни дикари, вредители народного хозяйства.
***
Даже жалко нашу власть, мучается она с нами, как курица с яйцом. Или как собака с пятой ногой. Или как этот самый, с писаной торбой который... Нас много, как у этого самого стекляшек, и мы такие бестолковые. И что с нами делать – непонятно.
***
Фонтан нам сделают – так мы в нем помойку устраиваем (от слова «помыться»). «Бабье лето» объявят – так мы степь поджигаем, чтобы сорвать фестиваль. Драмтеатр отреставрируют – мы на его крышу лезем по наружным пожарным лестницам и верещим с верхотуры, как резаные. Или бутылками пивными кидаемся... И теперь придется фонтан заткнуть, фестиваль отменить, пожарные лестницы спилить, бутылки пивные вообще запретить на территории всего городского округа!
***
Хотя... что же будет, если произойдет пожар в театре? Ведь огородники и в театр ботву свою пронесут под вечерними платьями! Начнется пожар, орские барды и театралы в ужасе станут бегать по крыше, а спуститься-то не смогут – подпилены лестницы. Была бы пивная бутылка в руке, ею можно было бы швырнуть в прохожего, чтобы пожарных вызвал. Или на худой конец можно прыгнуть с крыши в фонтан, так его заткнут же чопиком!
***
Знаете что, а не стереть ли драмтеатр с лица земли бульдозерами от греха подальше, пока никто не пострадал? А то вон он какой красивый торчит поперек Орска. На нервы действует. Обязательно кто-нибудь заберется теперь по наружной стене театра и напишет на самом видном месте: «Здесь был Петя». Пока не поздно, запретите драмтеатр! Эти красота и благолепие до добра не доведут.
***
Вообще, мы считаем, что самая нужная техника в Орске – это бульдозеры. Надо закупить в транспортный парк сто тысяч штук. 99 тысяч сразу же разворуют, но оставшиеся бульдозеры постепенно, планомерно сровняют весь этот беспредел с лицом земли. Иначе никак не изменишь жизнь к лучшему. А получившееся пустое место на месте Орска можно будет аккуратно заасфальтировать.
***
Вот правильно власть делает, что не озеленяет город. Орчане же дикий народ – обязательно заберутся на дерево, как на пальму, и начнут там, понимаешь, верещать. И бутылками кидаться. Лучше закатать все в асфальт, так проблем меньше. И степь за городом, где «Бабье лето» обычно проводится, тоже покрыть всю асфальтом. В рамках борьбы с пожароопасностью.
***
А если кому-то нужны клумбы там или зеленые насаждения, то всегда можно провести конкурс детских рисунков на асфальте. Раздать детсадовцам разноцветные мелки – и они вам нарисуют и цветочки, и лепесточки, и «миру мир» (очень актуально ввиду международной политики), и «пусть всегда будет солнце» (или нет, этого добра у нас хватает), и вообще все, что душа пожелает.
***
Нарисуют детишки вам доступную медицину, возрождающуюся промышленность, прозрачную коммуналку и честные выборы. Главное – оставшиеся деревца порубите и в асфальт весь город закатайте.
***
А на мелках для рисования, кстати, можно сэкономить: тут после «капремонтов» со стен штукатурка повсюду отваливается, так вот, раздайте куски штукатурки детям – пусть ваяют светлое будущее.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии