Переселить нельзя прописать

В июне этого года мы с мужем переехали в новый дом по ул. Горького, 19. Мечтали об этом не один год, испытывая все прелести ветхого жилья. Но радость была недолгой. Когда дело дошло до оформления документов, начался настоящий кошмар!
Чтобы оформить прописку в новой квартире, в БТИ попросили предоставить все документы на старую, в доме № 21 по ул. Нефтяников. И тут выясняется, что в них есть существенная ошибка. В 90-х, когда мы жилье приватизировали, в бумагах указали неверную площадь. Это выяснилось только теперь, спустя столько лет! Мне сказали, что проблема решаемая. Специалисты сделают некий диск, на котором якобы будут указаны все необходимые правильные данные. Просто нужно подождать. Диск сделали – записали на CD данные. И отправили меня с ним в следующую инстанцию – юстицию. Очередные коридоры, кабинеты... И кто бы мог подумать: мне заявляют, что диск, а соответственно и необходимые документы сделаны неправильно! И отправляют назад в БТИ...
Я уже пять раз побывала и в одной, и в другой организации! Четыре диска мне сделали неправильно. Сейчас жду пятого. Неужели люди с высшим образованием, работающие там, не могут прийти к единому мнению и понять друг друга! А главное: почему из-за этого должна страдать я, инвалид второй группы. Мне тяжело ходить, я вынуждена тратиться на такси, чтобы возить туда-сюда диски, которые в итоге никого не устраивают. А еще мне пришлось дважды собирать справки, что я прописана на ул. Нефтяников (в доме, который уже частично развалили) и не прописана на ул. Горького в своей новой квартире. В общем, полнейший абсурд.
Я потратила уже больше трех тысяч на оформление всех этих бумаг. И, говорят, это еще не все. Сколько еще меня будут мучить этой бумажной волокитой?
А. Ритер.

Обсудить материал

Комментарии