«Не прочь пойти на авантюры...»
- Люди нашего города
- 30-08-2014
В преддверии празднования Дня города состоялось торжественное открытие Доски почета Октябрьского района, на которую занесены названия лучших предприятий района, в числе их и Орский нефтяной техникум, который выпустил не одно поколение хороших специалистов. Перед Днем знаний мы пригласили директора нефтяного техникума Т. Кочеткову в нашу традиционную рубрику.
– Татьяна Борисовна, тяжело ли представительнице слабого пола быть на посту руководителя?
– Конечно, это и для мужчины нелегкий труд, а для женщины тем более, потому что на нее ложится гораздо больший груз забот и обязанностей – не только по организации работы своего предприятия, но и домашние хлопоты, которых, как говорится, никто не отменял.
– Тернист был путь к руководящей должности?
– У меня все сложилось, можно сказать, неожиданно. Педагогическую карьеру начинала еще с 1996 года, с преподавателя торгового лицея № 24. После этого был небольшой опыт работы в Московском институте экономики и права. А потом попала в нефтяной техникум. В скором времени стала председателем цикловой комиссии, затем методистом. А проработав ровно десять лет на этом месте, попала снова лицей № 24. Спустя год предложили возглавить нефтяной техникум. Известие было, конечно, неожиданным, поскольку в этот момент я была в отпуске на Ириклинском водохранилище, однако без раздумий согласилась.
– Кто Вы по образованию?
– Окончила орский педагогический институт. Судьба немного покидала нас с мужем. Я коренная орчанка, окончила школу № 6, потом поступила в харьковский авиационный институт осваивать специальность «конструирование и производство телерадиоаппаратуры». Наверное, еще со школы открыла в себе тягу к точным наукам, поэтому и выбрала эту профессию.
– Как сложилось, что из авиационного института перешли в педагогический?
– Обучаясь в Харькове, вышла замуж, после этого родилась дочь. Тогда же произошел развал Советского Союза, мы с супругом были вынуждены перебраться обратно в Орск, поэтому и перевелась.
– С будущим мужем познакомились в институте?
– Да, к тому же он был лучшим другом моего брата, который тоже учился в этом вузе.
– Если откровенно, это была любовь с первого взгляда?
– Я думаю, да. И наша семья – достойное подтверждение этого.
– Связать свою жизнь с техникой мечтали с детства?
– Нет, когда я была маленькая, мечтала стать кондитером. На что мама отреагировала крайне отрицательно. Тем не менее я до сих пор безумно люблю печь всевозможные пироги и проводить свободное время на кухне.
– А как Вы относитесь к активному отдыху?
– Положительно. Ириклинское водохранилище – наше с мужем самое любимое море. Сейчас на водохранилище, когда дует сильный ветер, можно даже увидеть трех или четырех серфингистов, это как раз и есть мой супруг со своими друзьями.
– А Вы сами бороздите водные просторы на доске?
– Владею техникой, кататься умею, но не решаюсь уходить далеко от берега, несмотря на то, что из нас двоих я первая встала на серф.
– По натуре Вы авантюристка?
– Кинуться в омут с головой я себе не позволю, но не прочь пойти на продуманные авантюры.
– Часто ли удается отдохнуть всей семьей?
– Дочь живет в Оренбурге, но при любой возможности старается приезжать. Поэтому со всеми домочадцами собираемся дома.
– Есть ли в вашем домашнем меню традиционное блюдо, которое всегда готовите по этому случаю?
– Их очень много. К примеру, курник. Вообще, наша семья предпочитает русскую кухню, но не прочь и побаловать себя пиццей.
Беседовала Анна Митрофанова.
Пирог «Мечта» по рецепту Т. Кочетковой
Для теста: пачка маргарина растирается со стаканом сахара, добавляются три желтка, 0,5 чайной ложки соды гасим соком лимона, муки столько, чтобы тесто было такой консистенции, чтобы его можно было разложить по форме. 1/5 часть теста отрезать и убрать в холодильник. Оставшееся тесто распределяется ровным слоем по форме, чтобы обязательно были бортики, куда необходимо уложить любые фрукты или ягоды. В это время взбить три белка с 2/3 стакана сахарной пудры. Полить сверху полученным безе начинку. Оставшийся кусочек теста достать из холодильника и потереть на терке, а затем посыпать сверху фруктов. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024