Его цель – работу выполнять на отлично
- Люди нашего города
- 18-09-2014

Конец лета для А. Акмайкина, коптильщика рыбокоптильного цеха № 2 «Атлантида», стал поистине знаменательным. В последних числах августа его фотография за высокие производственные показатели была занесена на Доску почета Советского района.
Кроме того, в конце сентября они с супругой отметят пятилетний юбилей совместной жизни, а в октябре в семействе ожидается прибавление.
Алексей – коренной орчанин. Еще в школьные годы мальчик благодаря своему отцу, который работал дальнобойщиком, очень полюбил технику, а уже в старших классах неплохо разбирался в ремонте и эксплуатации автомобилей.
Во время летних каникул отец часто брал сына с собой в рейсы, и это дало свои результаты: Алексей твердо решил связать свою жизнь с автомобилями. После окончания девяти классов поступил в профессиональное училище № 52, где получил специальность автомеханика. Позже он работал в различных автомобильных сервисах города. Но жизнь сложилась так, что пришлось поменять вид деятельности. Герой материала признается, что новую профессию осваивал с нуля. А справился Акмайкин потому, что перед ним была цель, к которой всегда стремился: любую работу выполнять только на отлично. Такой вот у него характер...
С благодарностью вспоминает Алексей своего наставника Сергея Салихова, который терпеливо обучал его всем секретам работы коптильщика. Шло время, приобретался опыт, у Алексея появились и свои подопечные, с которыми теперь он сам делится знаниями и опытом. Это Валерий Цыцарев и Иван Ткаченко.
Надо отметить, что в ходе нашего разговора Акмайкин показал себя очень скромным, даже застенчивым человеком. Рассказывать о своих достоинствах широкой публике он не привык.
На вопрос, в чем состоит секрет правильного копчения рыбы, Алексей ответил:
– У каждого коптильщика со временем вырабатывается индивидуальный рецепт. Расскажу лишь об основных методах технологии копчения. Это, во-первых, правильная засолка рыбы, во-вторых, вывешивание рыбы на сушку в специальном сушильном отделении и сам процесс копчения. Только после всех перечисленных этапов рыба готова к тому, чтобы ее подали к столу.
В свободное от работы время Алексей с большим удовольствием занимается ремонтом машин, любит побродить по просторам Интернета, общается с друзьями в том числе и по скайпу. Но особенно любит он побывать в кругу семьи, рядом с любимой и любящей женой Юлей. Сейчас герой публикации мечтает о высшем образовании и надеется, что ему удастся найти для него время.
Есть мнение
О. Малюченко, директор Торгового дома «Атлантида», начальник рыбокоптильного цеха № 2:
– Об Алексее Акмайкине могу сказать только хорошее. Он добросовестный, трудолюбивый и очень ответственный человек, всегда готов прийти на помощь коллегам по работе. Если кто-то вдруг заболеет, а он в это время отдыхает, то уже по первому звонку готов прибыть на рабочее место и заменить заболевшего товарища. Алексей – один из лучших работников нашего предприятия.
Марк Корень. Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Его цель – работу выполнять на отлично
Конец лета для А. Акмайкина, коптильщика рыбокоптильного цеха № 2 «Атлантида», стал поистине знаменательным. В последних числах августа его фотография за высокие производственные показатели была занесена на Доску почета Советского района. Кроме того, в конце сентября они с супругой отметят пятилетний юбилей совместной жизни, а в октябре в семействе ожидается...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Орчанин подделал нападение ради кражи крупной суммы денег
18-06-2025 -
Краеведческому музею - 86 лет
18-06-2025 -
Оренбуржье вошла в топ-5 регионов России по качеству мониторинга воздуха
18-06-2025 -
В Оренбуржье вновь ограничат продажу алкоголя
18-06-2025 -
Телефонные мошенники обманули оренбуржцев на сумму свыше 6,5 миллионов рублей
18-06-2025