Праздник встретили за чашкой чая

Праздник встретили за чашкой чая

Вчера орчане отметили День пожилых людей. Пасмурная погода и промозглый ветер не отразились на настроении и самочувствии тех, кто спешил осенним утром в парк. Свой праздник многие пенсионеры города привыкли отмечать танцами и чаепитием на открытом воздухе. А любые традиции людьми в возрасте чтутся. Начинался праздник не очень весело. Со сцены пыталась подбодрить единичных гостей голосистая певица. Но пенсионеры, кутавшиеся в пальто и шарфы, сидели за пластмассовыми столиками и пытались согреться горячим чаем. Напитком в этот день должны были обеспечить всех желающих. А также конфетами, печеньем и плюшками. Ничего сверхъестественного, но гости были довольны, они ценят внимание.
– Народу не много, но это пока, – уверили нас супруги Петр Степанович и Евгения Михеевна. – Еще рано. Часам к двенадцати все соберутся. Мы сюда ходим каждый год. Очень концерты нравятся. Какие голоса! Такого ни по радио, ни по телевидению не услышишь.
А вот идти танцевать вслед за первыми поднявшимися парами пенсионеры не захотели.
– Ноги уже не те, мы восьмой десяток разменяли, – признались они.
Но были на празднике и те, кто пришел в парк именно потанцевать. В отличие от сверстников они были легко одеты – без верхней одежды, видимо, чтобы не мешала. Пара легко вальсировала перед сценой и заражала примером других.
Поздравили пожилых в этот день не только артисты, но и гости из администрации. К теплым словам присоединилось и руководство парка, благодаря которому уже много лет этот праздник в городе отмечается именно так.
Кроме угощения, виновников торжества ждал еще один сюрприз. Всех желающих по парку катал детский паровозик, билеты на который покупать было не нужно.
Пили чай и плясали вплоть до двух часов дня. Закончилось все выступлением духового оркестра.
А уже через час пожилых встречали в Домах культуры в разных районах города. Песни не смолкали до самого вечера.

Анна Сергеева. Фото Алексея Муркина

Обсудить материал

Комментарии