Все ближе к хвосту турнирной таблицы

Серия домашних игр еще не закончена, но орские хоккеисты продолжают искать себя в игре. 1 октября хоккейный клуб «Южный Урал» проиграл соседу по турнирной таблице, клубу «Сокол» из Красноярска, со счетом 0:1 и откатился на несколько позиций назад, занимает сегодня 16 строчку в турнирной таблице.
Не надо быть большим профессионалом в этом виде спорта, чтобы определить: опять куража не хватает ребятам. Играют без задора, как ученики на уроке, который недолюбливают.
На этот раз противник частенько грубил, «соколы» один за другим отправлялись на скамью штрафников. Но двухминутки численного превосходства проходили с нулевым результатом.
Во втором периоде, когда соперник играл в большинстве, на 31 минуте дальним броском хоккеист Красноярска прошил нашу оборону и забил единственную шайбу матча.
Уже в конце второго периода сложилось впечатление, что по-настоящему боевой, сплоченной игры у ворот противника наши хоккеисты организовать не могут. Бесконечные перепасовки, раздумья над шайбой, редкие проходы к воротам противника... Вот и все.
«Сокол», когда ему было надо, ломал атаки наших нападающих просто, роняя их на лед. А за несколько минут до окончания матча устроили небольшую коллективную борьбу во вратарской зоне с элементами боевого самбо.
Может, такая агрессия и останавливала наших бойцов? И в атаку они бросались, как правило, поодиночке.
Хоккейное шоу тем не менее было зрелищным. В первом перерыве показательную разминку провели молодые хоккеисты, после окончания матча автографы раздавал чешский защитник орской команды.
Главный тренер орчан А. Кирдяшов так прокомментировал поражение:
– Соперник организованно играет в обороне, и мы не смогли сломать ее. Играя в меньшинстве, допустили ошибку, и вот итог – проигрыш. У нас 12 нападающих, а не забили ни одной шайбы.
Ледовые баталии продолжатся уже 5 октября. Хоккейный клуб «Южный Урал» сыграет с карагандинским клубом «Сарыарка». Хорошо бы увидеть игру нашей команды на подъеме.

Обсудить материал

Комментарии