О ком писала газета в октябре...

...1954 года
Вознаградите рационализатора!
Механик ремонтно-механического цеха товарищ Кукс, являясь активным рационализатором, в текущем году реконструировал электрическую печь. Это позволило механическому цеху ликвидировать брак, а цех № 2 – обеспечить качественными ножами для гильотинных ножниц. Коллективы обоих цехов высоко оценили заслуги рационализатора Кукса, поэтому обратились к руководству завода с просьбой о премировании его за ценное новшество.
П. Петров.

...1964 года
Скоростные плавки
1000 тонн сверхплановой стали обязался выдать коллектив мартеновского цеха Южуралмашзавода в честь годовщины Октября. Уже выдала 230 тонн сверхпланового металла бригада Аминева. Большие трудовые достижения на счету бригад, которыми руководят опытные металлурги Кравченко, Баскаков, Шадрин и другие. Коллектив смен старших мастеров Елахова и Сажнева решил до конца семилетки выдать не менее 12 тысяч тонн сверхплановой стали.
К. Потапов.


...1974 года
Сработали на опережение
На четыре дня раньше срока выполнили полугодовой план труженики тарного цеха завода имени Чкалова. В торговую сеть отправлено свыше пяти тысяч кухонных табуреток, 200 столов, 480 столиков под телевизоры, а также 125 наименований мебели для детских садов и яслей. Раньше всех полугодовую программу завершил коллектив участка деревянной тары под руководством А. Решеткина.
С. Игорева.


...1984 года
У столовой новоселье
На автобазе № 1 треста «Оренбургстройтранс» заранее готовились к открытию новой столовой, которая рассчитана на 140 мест. Просторная и удобная, она нравится и посетителям, и молодому коллективу поваров. От души трудится бригада С. Дубининой. В меню только качественно приготовленные блюда.
С. Тан.


...1994 года
Вундер
кинд? Получай стипендию!

«Орская хроника» уже сообщала о том, что с целью усиления заинтересованности учащихся в учебе и поддержкм юных дарований администрация города назначила стипендии для лучших старшеклассников Орска. К сожалению, средств в бюджете не так много, чтобы охватить всех претендентов, потому пока комитет по делам молодежи учредил лишь пять стипендий. Помимо этих, областная администрация выделила на область 100 стипендий, десять из которых пришли в Орск. Их вчера и получили первые стипендиаты В. Мельников (шк. № 29), П. Корнейчук (шк. № 11), Т. Миргалиев (шк. № 56) и другие.
У. Пронина.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения