Оба золотых кубка – наши. Такая победа впервые

Оба золотых кубка – наши.
Такая победа впервые

Позавчера в СК «Дельфин» завершился XIII Международный турнир среди ветеранов «Седой баскетбол». Он стартовал накануне в субботу. Восемь команд из Оренбуржья и Казахстана имели возможность сразиться за звание чемпионов в двух возрастных подгруппах (до 45 лет и старше). К сожалению, не все этой возможностью воспользовались...
На месте узнаем, что Оренбург накануне вечером отказался от участия в турнире, поэтому срочно меняется расстановка команд и расписание игр. Команда орчан по плану должна выступать против команды из Хромтау еще до официального открытия турнира. Но теперь они сыграют только под конец дня...
Начало первой игры отмечено некоторым сумбуром за пределами площадки. Главный судья соревнований А. Шепелев задерживается, поэтому мяч вбрасывает один из организаторов – П. Коровин, он же временно берет на себя судейские обязанности. На помощь к нему приходит отец главного судьи, самый «седой» баскетболист в истории орского баскетбола – В. Шепелев (кстати, в далеком 1964 году он стал бронзовым призером первенства РСФСР).
Свисток переходит от одного к другому: один из арбитров одет в спортивные шорты, что запрещено правилами. А его коллега в брюках вынужден постоянно отвлекаться на текущие результаты в турнирной таблице и попутно звонить по телефону опаздывающим.
Проходит пять минут… В спортзале появляется глава города. В перерыве он пожимает руки баскетболистам. Затем всех приглашают на построение и приветственное слово. А еще минут через пять появляется и главный судья соревнований.
Дальнейшие игры проходят без лишней суеты, ведь теперь каждый на своем месте. Однако напряжения и азарта не убавляется. В то время, пока одни достаточно жестко делят мяч, другие на соседней площадке отрабатывают броски в кольцо, готовятся. Накал страстей приводит даже к небольшой травме: игрок из Актюбинска получает ушиб кисти руки. Из травмпункта он возвращается недовольный и в бинтах: «Все детские ошибки сегодня сделали! Первый раз приехал в Орск, и надо же…»
Хорошо, что никто из орчан за два соревновательных дня ничего себе не повредил.
Итог впечатляет: впервые оба золотых кубка – у наших земляков! В финале младшей подгруппы орские спортсмены обыграли команду из Актюбинска. А самые «седые» земляки в борьбе за первое место победили гайчан.

Ольга Чашкова. Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения