Речку губит поток бюрократизма

Большинство орчан уже согрелось и нашло много других поводов, чтобы позвонить дежурному. – Мой звонок прошу расценить как обращение к власти всех уровней, – заявила Н. Хлынова. – Неужели нельзя найти управу на завод «Строймаш» и выплатить людям заработанные деньги, часть которых, кстати, уже съела инфляция?! Люди у нас что, рабы? Это не моя личная жалоба, я на механическом заводе работала, просто душа болит за строймашевцев.
На аппаратном совещании глава города В. Франц обратился к заместителю по финансово-экономической политике Е. Свиненковой и потребовал разобраться с ситуацией, привлекая прокуратуру.
В. Попков рассказал, что является старшим по дому № 28 на улице Краматорской. К Василию Ивановичу часто приходят жильцы и интересуются, почему льготы предоставляются по оплате жилья, света, телефона, а на услуги компании «ОрскТелеком» это никак не распространяется.
– Лозунг «Тепло и радость в каждый дом» не оправдывается высокими тарифами и отсутствием льгот ветеранам, – подчеркнул Попков.
Как пояснили в фирме «ОрскТелеком», для ветеранов действительно нет никаких льгот. Со всеми скидками и акциями, которые компания предоставляет, можно ознакомиться на сайте.
Т. Ряхова с улицы Круторожной сообщила, что неделю назад, заметив в Елшанке в районе моста по улице Тагильской белую пену и пар, она тут же позвонила экологам по телефону 26-96-17, но там начали выяснять не суть дела, а ее контактные данные, предложили приехать, написать заявление.
– Какой смысл писать заявление, если специалисты приедут брать пробы спустя какое-то время, когда пена уже уйдет?! – возмущается Тамара Николаевна. – Я вижу такое экологическое безобразие почти 2 – 3 раза в месяц, затем ситуация нормализуется. А вот мальки, рыбки и лягушки исчезают. Из-за «успешной» работы экологических бюрократов речка гибнет. Срочно надо пробы брать, а не тогда, когда я напишу заявление.
Как пояснили в отделе государственного контроля министерства природных ресурсов, заявителю действительно нужно направить письмо в областное министерство природных ресурсов, чтобы «обозначить необходимость проверки». Здесь же сообщили, что по данному заявлению инспектор выезжал, но в речке ничего не было обнаружено. Ложных вызовов в отделе тоже немало, поэтому и требуются письменные заявки.
Галина поинтересовалась, можно ли открыть маршрут в поселок Первомайский из Советского района.
– С площади Гагарина уехать невозможно, – жалуется она. – Едем почти на кольцо «четверки», чтобы сесть.
Такую просьбу также лучше оформить письменно и доставить в транспортный отдел горадминистрации. И владельцам маршрутных «Газелей» есть над чем задуматься – рейс обещает быть рентабельным.
З. Чурсина с улицы Ленинградской призвала орчан позвонить по телефону 30-27-65 и забрать у нее двух активных и очень симпатичных котят.
– В Билебее живут люди с маленьким достатком, они не могут пользоваться услугами ветеринарных служб. Городу нужны приюты, ведь чем больше мы стреляем животных, тем злее становимся, – обратилась Зоя Илларионовна.

Сегодня по городу дежурит
Сергей Григорьев.
Звоните по телефону 26-63-47
с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии