Незваные гости грабят пожилых людей

Вчера в городе началась профилактическая работа в связи с участившимися случаями мошенничества. Тревожные сообщения стали поступать еще на прошлой неделе. Глава города В. Франц призвал орчан быть бдительными, а своих подчиненных – сделать все возможное, чтобы предупредить преступления. Сегодня чаще других жертвами обмана становятся пожилые люди. Именно к ним наведываются злоумышленники, просят показать имеющиеся в доме деньги, чтобы проверить, не фальшивые ли они. В итоге уносят все сбережения обманутых. Похищенные суммы часто оказываются довольно большими.
В пресс-службе УМВД по Орску рассказали о нескольких таких случаях. Из квартиры орчанина 1928 года рождения две женщины, на вид цыганки, похитили около 120 тысяч рублей. Через несколько дней ситуация почти повторилась. Днем в квартиру 79-летней пенсионерки свободно вошли две незнакомки в темной одежде и похитили около 130 тысяч рублей.
Для предотвращения подобных фактов правоохранители просят проявлять бдительность, настороженно относиться к незнакомцам, представляющимся работниками социальных служб, гадалками, продавцами различных товаров, а также не доверять информации, полученной по телефону, о неожиданном выигрыше или беде, случившейся с вашими близкими.
Полицейские просят жителей города быть более внимательными к своим пожилым родственникам, которые проживают одни. Представители власти уже вплотную занимаются профилактикой.
– В здании администрации размещаем плакаты с предупреждающей информацией, – рассказал Д. Задков, руководитель Советского района. – среди населения распространяются памятки, полученные от правоохранителей. Важно провести беседы в школах на занятиях и родительских собраниях, ведь у всех есть пожилые родственники, которые могут стать жертвами обстоятельств. Также населению об опасности сообщат представители ТОС, действующих в районе.

Материалы по теме

Незваные гости грабят пожилых людей

Вчера в городе началась профилактическая работа в связи с участившимися случаями мошенничества. Тревожные сообщения стали поступать еще на прошлой неделе. Глава города В. Франц призвал орчан быть бдительными, а своих подчиненных – сделать все возможное, чтобы предупредить преступления. Сегодня чаще других жертвами обмана становятся пожилые люди. Именно к ним наведываются злоумышленники,...

Обсудить материал

Комментарии