Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рисовая каша и рисковая пенсионерка

Однажды мы сидели в отделе социальных дел. Это такой отдел в нашей редакции. Мы сидели в нем и писали статьи. Рабочий день подходил к концу, и в отделе было тихо. И каждый из нас слышал, как жужжит оса.
***
Она летала по отделу и жалобно жужжала. Сначала она тяжело и невесело летала в одном углу комнаты. А потом оса начала кружить в другом углу возле окна. И она все так же грустно жужжала. А мы писали статьи и слушали осу. Мы привыкли к ее жужжанию. Но вдруг оса быстро полетела вниз и очень сильно ударилась о стол. И после этого стало совсем тихо. И спустя несколько минут произошел следующий разговор сотрудников. Сотрудники глухо забубнили, не отрываясь от написания своих статей:
***
- Наверно, головой стукнулась оса…
- Почему головой-то?..
- Ты звук слышал?.. Тумк... Такой звук бывает, когда лбом о стол тюкнешься…
- А зачем она?..
- От тоски. Дома детки осиные сидят, говорят: «Ма-ма»… А мама вот как распорядилась своей осиной жизнью. Разогналась да с высоты башкой об стол - и насмерть. И все дела. И нет проблем. А детки голодные... а мертвая мама на чьем-то столе лежит где-то далеко-далеко… Кхи-кхи, кхи… (здесь уставший за день сотрудник заплакал, тычась лицом в только что написанную статью).
***
Вот так на осином примере мы можем точно охарактеризовать настроение прошедшей недели. Гляньте осень - тоска, сплин, хандра, на столах кучи осиных трупов, и только творческий человек всегда может уйти в свое творчество. Потому что осень – это как бы время творческих людей. Даже иногда берешь у кого-нибудь интервью, смотришь на него с издевкой и думаешь про себя: что, тяжко тебе, да? Мучаешься, осень да? Ну и кисни. А мне ведь, ты представляешь, ну хоть бы хны! Ага, потому - творческий я человек.
***
Уже окончательно теперь осень. А раньше было не окончательно. Вон уже что за окном делается! В телевизоре такого не увидишь, даже если показывать будут самый страшный триллер. Да что там вообще этот твой опупевающий «телепузер», раскрывай шторы, садись и смотри себе, наслаждайся… Ветер, дождь, слякоть за окном – фильм ужасов настоящий! Сюжет – ну просто глаза оближешь! И «рыгламных пауз» нет. Один тебе сплошной ужас.
***
На этой неделе одна женщина солидного возраста произнесла реплику, от которой мы все выпали в осадок! Чуть не вымерли, как мамонты... Сидела эта пенсионерка в гостях, а в комнате работал дуровизор. Так вот, когда в очередной раз принялись рекламировать прокладки, пенсионерка задумчиво произнесла: «Вот я оплачиваю электроэнергию регулярно, а ведь рекламу по телевизору смотреть совсем не хочу, зачем это мне. Значит, переплачиваю?!» Аут.
***
Это же надо так обернуть и вывернуть! Большой жизненный опыт для этого нужен, наверное. Ну, и чрезмерная бережливость. О ней, кстати, и не помышляют давно жители поселка ОЗТП, просидевшие на этой неделе то без горячей воды, а то и совсем без воды. Про ситуацию в поселке есть даже у одного классика строчки, публикуемые нами с маленьким исправлением: «На ОЗТП вместо того, чтобы включить отопление, юмористы из ЖЭКа выключили горячую воду… Смешно, но тока холодно…».
***
Работники ЖЭКа делают с людьми, что хотят. А люди платят регулярно. А работники ЖЭКа скоро гвозди будут делать из озэтэповцев, веревки вить. Что захотят, то и сделают. Будут заходить в квартиры и просто брать за ухо и крутить, за нос кусать, волосы на голове лохматить. Потому что вот что захотят, то и сделают. Обернут и вывернут. (Вот мы тут сейчас тихонько подумали про себя и ужаснулись: это и хорошо же, что работники ЖЭКа пока не захотели чего-нибудь противоестественного).
***
А в регулярно оплачиваемых батареях центрального охлаждения шкворчит, между тем, как в желудке взрослого человека после просроченного детского питания. Это мы к Дню пожилых людей подводим… Ведь вновь телефоны разрывались в редакции, как хомячки от капли никотина, вновь пенсионеры трубили в телефонные трубки о повторяющихся ежегодно фактах, от которых содрогнулся бы Освенцим… Дарят старикам просроченные продукты...
***
Одной пенсионерке подарили рисовую кашу. А срок годности вот-вот истечет! Ну и стала пенсионерка тогда скорей варить кашу. Специй, конечно, набросала побольше разных, чтоб запах перебить. Проварила хорошенько, чтоб микробов всех убить, если есть. И принялась она тогда кашу в себя ложкой запихивать… А каша не лезет в пенсионерку. Пенсионерка смотрит свирепо на кашу, мысленно командует каше: «А ну, проглатывайся»! А каша упирается всеми фибрами своего существа и не лезет в пенсионерку. Даже если ложкой ее в себя заталкивать, как шомполом. Невозможно, значит, есть кашу совсем… Вот такая история.
***
Хорошо хоть упаковку красочную из-под подарочного риса удалось пенсионерке аккуратно обрезать сверху, и можно будет теперь использовать ее как коробочку для семян каких-нибудь, класть в нее что-нибудь… Или даже как шкатулку можно использовать, если в сервант поставить.
***
Представляете, заходит к вам 9 октября переписчик населения, а вы достаете из рисовой шкатулки паспорт… Ой, паспорт необязателен вроде… М-да… Интересно, а зачем тогда вообще нужна перепись, если каждый соврет от балды с три короба какой-нибудь ерунды? В газетах так тщательно и со смаком обсасывается возможность говорить переписчику, что в голову взбредет, что уже люди думают всерьез о том, как бы повиртуознее соврать… Хотя вообще-то надо бы правду говорить. Об этом как-то забыли. Но это тема следующего «Настроения».
***
Вот такая пенсионерская получилась неделя. А кроме Дня пожилых начали отмечать и День учителя. Но об этом в «Настроении» нечего пока рассказать. Вот наступит творожное утро после праздника, мутное, как банка рассола, вот тогда хе-хе…
***
С праздником! Поменьше вам оболтусов, побольше вам «ботаников»!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.