Пушистая «бомба». Детский сад был «заминирован» щенками-подкидышами

Пушистая «бомба». Детский сад был «заминирован» щенками-подкидышами
Пушистая «бомба». Детский сад был «заминирован» щенками-подкидышами

Позавчера в детском саду № 48, что на улице Советской, произошло ЧП. Воспитанников спешно эвакуировали, к зданию стянулись пожарные, машины «Скорой помощи» и силовики всех ведомств. Прибыли сапер ОМОНа и кинолог со специально обученной собакой и направились к подозрительной коробке, оставленной неизвестными у входной двери... Около шести часов вечера сотрудники учреждения заметили, что в коридоре непонятно откуда появилась картонная коробка – большая, обмотанная изолентой, с вырезанными в корпусе отверстиями... В общем, основания для тревоги были. И администрация детсада приняла решение об эвакуации. Детей быстро одели и вывели на улицу, в сторону горы Преображенской. Тем временем на место прибыла полиция, было организовано оцепление здания.
– Внешний вид полицейских меня поразил: все в парадной форме, белых рубашках! – рассказывает один из очевидцев, в это время пришедший в сад за своим ребенком. – Мы с другими родителями просто опешили – прямо почетный караул! Только потом сообразили: у полицейских же праздник профессиональный. Их, видимо, прямо с торжества выдернули... Но ребята недовольства не проявляли – вежливые, тактичные.
Когда к загадочной коробке подвели лабрадора, обученного находить взрывчатые вещества, тот не отреагировал на опасность. Когда же она была открыта, внутри обнаружились... пять пушистых щенков. Видимо, кто-то из местных жителей решил принести их в детсад в надежде, что сердобольные воспитатели и родители сжалятся и разберут подкидышей по домам. О том, что щенки могут стать виновниками такого большого переполоха – перепугали детей и их родителей, оторвали от работы пожарных, врачей, полицейских, которым, может быть, было необходимо мчаться в другое место спасать человеческие жизни, – эти люди, видимо, не подумали. Тем не менее состава преступления в их действиях не обнаружено.
– Уголовное дело по данному факту возбуждено не будет, – сообщил корреспонденту «ОХ» начальник отдела полиции № 2 городского управления МВД М. Бандяев. – Сообщения о теракте не поступало. Это просто ложная тревога. К сожалению, такие случаи в последнее время происходят нередко.
Действительно, в течение последних двух-трех лет причиной поднятой тревоги уже становились плюшевый мишка на ступенях банка, ученический портфель в камере хранения магазина, коробка с песком у крыльца аптеки и даже чайный сервиз в одном из колледжей. Тем не менее, уверяют правоохранители, ложная тревога – это не так страшно, как незамеченная из-за недостатка бдительности реальная опасность. Поэтому обо всех подозрительных находках следует сообщать в полицию – безопасность важнее всего.

Фото Алексея Муркина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения