Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мониторят, но не проверяют

На днях «Орская хроника» проводила опрос читателей по поводу состояния дорог, дорожных знаков и, естественно, травматизма, особенно детского, при всевозможных ДТП. Меня поразили те два десятка читателей, которые высказались: «Да все в порядке, не так уж и часто сбивают детей». Я уверен на 100 процентов, что с их детьми, слава Богу, ничего на дорогах не случалось. Так уж устроены мозги у некоторых людей: если с ним и его родственниками не происходило каких-либо неприятностей, значит, этого и не бывает. Или в крайнем случае не стоит внимания тема. Опасность попасть под машину в самых неожиданных местах существует, но, как говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сейчас находятся люди, у которых никто из родственников не попал под каток сталинских репрессий, считающие, что их и не было. Восхищаются: «Ах какой был хозяин!» И сожалеют, что нет сейчас Сталина на теперешних руководителей. Он, может, и нужен, только как его держать на поводке?
Переживать из-за того, что Сталина нет, не стоит, тем более что, если судить по последним действиям руководства страны, возможно, он и возродится. А может, прислушаться к призывам либерал-демократа Жириновского и сразу вернуться к царю? Ну, это к слову.
В июле этого года я получил письмо от начальника транспортного отдела горадминистрации А. Васильева, в котором он сообщает: «По поводу Вашего устного обращения от 01.07.2014 года об обеспечении безопасности дорожного движения по ул. Л. Толстого сообщаю, что данный вопрос был рассмотрен на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Принято решение: поручить УЖКХ администрации города включить в план работ установку дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» до 40 км/час, обустройство тротуара на ул. Л. Толстого и оборудование пешеходных переходов на перекрестках ул. Пионерской и Л. Толстого, а также ул. П. Лафарга и Л. Толстого». В результате повесили один знак на перекрестке ул. Пионерской и ул. Л. Толстого «Осторожно, дети». Все! Комиссия прокукарекала! А ведь по улице Л. Толстого ходят не только школьники, но и взрослые, порой слабовидящие или плохо слышащие, там же поликлиника.
Я уж не говорю о стае собак, оккупировавших улицу Л. Толстого от Советской до Набережной. За это надо, конечно, часть вины переложить на сердобольных старушек, подкармливающих из жалости эту свору. А ведь есть у нас при САТУ служба, в чьи обязанности входит следить за тем, чтобы их не было. Конечно, жалко их, но еще хуже будет, если псы начнут не только просить пацана, купившего пирожок, поделиться, но и вырывать его из рук.
Мне кажется, что наши власти не научились проверять и требовать исполнения своих решений. В крайнем случае, когда уж совсем надоедят жители со своими требованиями, просьбами, дают ответ: «Мы мониторим ситуацию!» Вот нашли словечко, смысл которого не все знают, даже компьютер подчеркивает его, видно, тоже не знает, с чем его едят, этот мониторинг.

Алексей Крестовский

Обсудить материал

Комментарии