«Мужчина моей мечты – моя главная опора...»

«Мужчина моей мечты – 
моя главная опора...»

Помимо предприятий и организаций здравоохранения, районную Доску почета украсила фотография С. Наследовой, руководителя Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие», одного из лучших в Советском районе. Пользуясь случаем, мы пригласили ее в нашу традиционную рубрику. – Светлана Юрьевна, наверное, невозможно руководить творческими людьми, не имея своего творческого потенциала...
– Творческая жилка у меня начала проявляться еще в юности. Хотя работать довелось учителем физики и астрономии. Мне кажется, что эти качества передались от моей мамы, которая даже сейчас, в свои 76 лет, вышивает прекрасные картины. До того как она получила травму, вместе со свекровью активно помогала нам с мужем в воспитании детей.
– Много ребятишек в вашей семье?
– Двое. Старшая оканчивает одиннадцатый класс, младший учится в шестом. Дети такие же творческие, активные, разносторонние и позитивные, как и мы с супругом.
– А как вас свела судьба?
– Мы с мужем вместе двадцать пять лет, официально в браке – восемнадцать. Познакомились еще в институте, даже учились в одной группе. За время учебы успели проверить свои чувства и после семи лет дружбы приняли решение создать семью. На сегодняшний день семья – это главная ценность в моей жизни. Но работа тоже занимает важное место.
– В семейных делах главный – мужчина? Или Вы руководите?
– Глава семьи – это, конечно же, мужчина. Он любимый человек, прекрасный муж и отец, эта наша надежная опора. Я счастлива, что со мной рядом человек, о котором мечтала. Он даже в телефоне записан как «мужчина моей мечты».
– Высшее образование получали в нашем городе?
– Да, я коренная орчанка. Окончила школу № 33, сейчас это гимназия № 1, с серебряной медалью, затем поступила в ОГПИ, по специальности я учитель физики, математики, информатики и вычислительной техники.
– Почему выбор пал именно на точные науки?
– Я логик, а не лирик, больше мне нравилось решать задачи, нежели писать сочинения. Конкретной мечты заниматься физикой не было, но буквально с начальной школы хотела стать учителем, и не важно, какой направленности. Это желание возникло благодаря моей первой учительнице Людмиле Ивановне Кондрашовой, которая была для меня идеалом, к которому хотелось стремиться.
– После получения диплома работали по профессии?
– Да, три с половиной года – учителем в родной школе. Кстати, там же сейчас учатся и мои дети. Потом судьба окунула в творчество. После первого курса института я по собственному желанию устроилась работать в лагерь, причем не просто вожатой, а воспитателем в старший отряд, вот там проявила себя в полной мере не только как педагог, но и как творческая личность.
– В детстве, как многие, наверняка чем-нибудь увлекались?
– И в хоре пела, и музыкой занималась, очень дружила со спортом. Считаю, что спорт все-таки победил. Главная жизненная позиция: движение – это жизнь. Я активный сторонник здорового образа жизни, семья меня полностью в этом поддерживает. Во время учебы в школе десять лет занималась легкой атлетикой, в институте серьезно увлекалась бадминтоном.
– Как получилось, что Вы возглавили Центр творчества?
– С 2003 года являюсь руководителем данного учреждения. Но пришла сюда гораздо раньше, предложили большее поле для деятельности, чем в школе. До сих пор нас связывают тесные дружеские отношения со школой, общая любовь к детям, ведь мы социальные партнеры и дети у нас одни и те же. Школа обучает и воспитывает, а мы развиваем творческие таланты наших детей.
– Известно, что Вы посещаете почти каждое мероприятие, иногда неофициально, стоите в сторонке и наблюдаете...
– Да, это так. Я неравнодушна ко всему, что связано с моей работой. Вот даже сейчас, когда обсуждаем план проведения новогодних мероприятий, стараюсь найти способы, чтобы как можно интереснее и увлекательнее их провести. Когда на лицах детей и их родителей радость, это самая лучшая награда для всего нашего замечательного коллектива, благодаря которому создается сказка.
– А сами ждете Новый год?
– С нетерпением. Для нашей семьи этот праздник связан с волшебством и исполнением желаний. Для своих детей стараемся организовать удивительный вечер с подарками.
– Есть задумки по поводу праздничного меню?
– Конечно, есть блюда традиционные, а есть праздничные. Готовить я люблю, но в повседневной жизни, к сожалению, трачу на это совсем немного времени. Для меня празднества начнутся 7 января, поскольку до этого времени стараюсь соблюдать пост, питаюсь здоровой и полезной пищей. Хотя главное не то, что ты ешь, а что думаешь, говоришь и делаешь.

Рождественская утка, фаршированная гречкой
с грибами, по рецепту С. Наследовой
Берем утку, гречку – 200 или 300 г, свежие шампиньоны – 200 г, репчатый лук – 1 или 2 шт., растительное масло, соль, специи по вкусу. Утку натереть солью и специями, оставить на несколько часов для маринования.
Начинка. Гречку отварить до полуготовности, грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 – 3 минуты, добавить лук и пассеровать еще 5 – 10 минут. Смешать и остудить. Утку нафаршировать, зашить. Готовить в духовке 2,5 – 3 часа при температуре 250 градусов, поливая соком каждые 30 минут.
Беседовала Анна Митрофанова.

Материалы по теме

«Мужчина моей мечты – моя главная опора...»

Помимо предприятий и организаций здравоохранения, районную Доску почета украсила фотография С. Наследовой, руководителя Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие», одного из лучших в Советском районе. Пользуясь случаем, мы пригласили ее в нашу традиционную рубрику. – Светлана Юрьевна, наверное, невозможно руководить творческими людьми, не имея своего творческого потенциала... – Творческая жилка...

Обсудить материал

Комментарии