Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кот Кузя или полный делирий

У каждого жителя Орска, к сожалению, есть либо родственник, либо знакомый, злоупотребляющий алкоголем. И этот пьющий, пребывая в алконирване, делает невыносимой жизнь своих близких. Например, у моей приятельницы муж как-то пил шесть лет подряд каждый день. Петрович (так его называют) днем работал на экскаваторе, а вечерами или по выходным пил горькую. Если порой подрабатывал, то брал оплату водкой.
Жена пыталась бороться с пристрастием мужа. И ругалась, и денег на выпивку не давала. А он все равно шел на всевозможные хитрости. Однажды получил за работу три ящика водки и спрятал заначку в погреб.
Имея такой стратегический запас, утро Петрович начинал с того, что сначала спускался вниз, доставал бутылку, похмелялся и затем уже в благодушном настроении занимался делами.
Днем в расход шла еще одна беленькая, а вечером – третья. А жена понять не могла, где прячет свои пузыри вечно пьяный муж. Вычислила и обнаружила тайник, когда осталось пол-ящика в погребе.
В силу своей специфической профессии я сталкиваюсь на работе именно с последствиями употребления алкоголя. Многие случаи выкладываю в своем блоге в ЖЖ, а теперь представилась возможность делиться историями и с вами, читателями «ОХ».
Недавно был такой случай. Женщина, разменяв шестой десяток, последние пять-шесть лет периодически уходила в запои. Конечно, слово «запой» она не признавала и объясняла родственникам многодневное употребление алкоголя иначе: «гуляньем с подружками».
После очередного двухнедельного такого «загула» на третий день воздержания от алкоголя ночью мадам навестил умерший кот. Вот так вот, взял и из ниоткуда пришел кот Кузя. И всю ночь мурлыкал, терся о ноги.
Понимая, что что-то не так, дама позвонила детям. Те забрали свою мать к себе домой, уложили спать. Но котик появился и в квартире детей. Измученная «загулом с подружками» страдалица пошла на кухню кормить кота. Налила в блюдце молока, стала разговаривать с животным.
Испуганные дети, понимая, что мать сошла с ума, вызвали психиатра. Приехали на вызов. Поговорили, предложили срочно ехать в больницу. Деликатно объяснили, что «котик» – галлюцинация, в народе именуемая «белой горячкой».
В карете «Скорой» пациентка все время фыркала: «Брысь, брысь». Потом стала рассуждать:
– Вы говорите мне, что умершая кошка пришла ко мне, потому что я пила долго? Так вот, не буду я больше кошек брать, раз от них «белая горячка» приходит.
Сколько бы ни твердили алкоголику, что это болезнь и рано или поздно придется отвечать за пагубную страсть, он никого не слышит. Да и после осложнений от запоя мало кто самостоятельно бросает пить.
Все люди, включая самих пьющих, понимают, что алкоголь – это убийца здоровья. Но это не заставило еще ни одного алкоголика распрощаться с пагубной привычкой и остановиться.
Да и купить в нашем городе спиртные напитки, несмотря на целый ряд ограничений их продаж, отнюдь не проблема. Как грибы, множатся различные алкомаркеты. Так, на моей улице напротив друг друга стоят два таких магазина, не считая продуктовых сетевых, где тоже можно купить горячительное. А на фоне ограничений в раннее и вечернее время на помощь приходят заведения с витиеватыми названиями, торгующие пивом до глубокой ночи.
Если у вас нет денег, то к вашим услугам подпольная бурда у продавцов, адреса которых знают все, в удобное для вас время.
А где реальные результаты борьбы с алкоголизмом? Как практик, я вижу только печальные последствия его употребления.

Лилия Грачева

Обсудить материал

Комментарии