Насколько горячими окажутся финские парни?

Позавчера хоккейный клуб «Южный Урал» подписал контракт с тремя финскими игроками. В понедельник они выйдут на орский лед в составе нашей команды, чтобы сразиться с челябинским «Челметом». Все три хоккеиста до этого играли в клубе «Арыстан» из Темиртау. На портале казахстанского клуба еще в начале ноября появилась информация о том, что по обоюдному согласию сторон расторгнуты контракты с игроками, среди которых финны Йере Лааксонен, Янне Лаакконен, Ансси Рантанен. Все игроки получили приглашения из других команд ОЧРК, ВХЛ и других зарубежных лиг, решив продолжить свои карьеры за пределами Темиртау.
Тогда же появились сообщения, что три упомянутых финских хоккеиста будут играть за орскую команду и после завершения переговоров, что называется, с вещами должны приехать к нам во второй половине ноября.
– Да, они действительно приехали в Орск, – подтвердила Н. Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал», – в четверг между хоккеистами и клубом был подписан контракт, действующий до конца сезона. Сейчас проходит процедура заявок на игру. Уже в этот понедельник финские хоккеисты будут играть в составе «Южного Урала» в домашней игре.
Кто они? Ере Лааксонен – 1991 года рождения, центральный нападающий, играл в чемпионате Финляндии за «Лукко Раума» и «Ильвес». Привлекался в молодежные сборные своей страны практически по всем возрастам. В составе сборной команды до 18 лет стал бронзовым призером чемпионата мира. В «Южном Урале» будет играть под номером 65.
Ансси Рантанен – 1982 года рождения, защитник. Играл в чемпионате Финляндии за «Лукко Раума» и «ТПС» (Турку). Выигрывал бронзовые медали СМ-лиги и «серебро» второго по значимости финского чемпионата. В «Южном Урале» будет играть под номером 77.
Янне Лаакконен – 1982 года рождения, нападающий. В чемпионате Швеции играл за «Тимро», в чемпионате Финляндии – за «ХИФК» (Хельсинки), «ХПК», «Куопио» и «Ильвес». Несколько раз завоевывал бронзовые медали и один раз стал серебряным призером СМ-лиги. В «Южном Урале» будет играть под номером 55.
Добавим, что это не первые иностранцы в орской ледовой дружине. С октября этого года за нее под номером 88 выступает канадский защитник Тодд Перри, игравший в чемпионате ВХЛ и чемпионате КХЛ.
Надо сказать, что орские болельщики неоднозначно отзываются об укомплектовке местной команды легионерами, выступавшими с начала сезона в открытом чемпионате республики Казахстан. Самые скептически настроенные полагают, что их присутствие несильно скажется на нынешнем рейтинге «Южного Урала» в турнирной таблице.

Обсудить материал

Комментарии