Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пусть ответят

Больше десяти человек позвонили нашему дежурному с просьбой выяснить, что стряслось с льготными выплатами. Николай Кириллович с улицы Стартовой, 9, уверяет, что компенсации не платят уже третий месяц, Александр Иванович с улицы Суворова также говорит, что компенсацию за телефон не получал несколько месяцев.
Мы отправили официальный запрос по этому поводу в министерство соцразвития области, который обязательно опубликуем. До этого поступил ответ от заместителя министра социального развития Г. Пикаловой. Она уверяет, что проблем с выплатами нет и не было. Каждый месяц деньги поступают из федерального бюджета. Сентябрь и октябрь, что называется, закрыты. Выплаты за ноябрь проходят. Если выплаты удерживают больше месяца, необходимо обращаться напрямую в министерство соцразвития по телефону 8 (3532) 77-03-03. Мы будем держать руку на пульсе.
В первом и втором подъездах дома № 8 на улице Краснодонской смердит канализация. Вонь стоит уже несколько месяцев.
– Если Сергей Егер не может, то пусть отвечает за дела другой! – негодуют жители. – Как ни позвонишь, ответ один: никто ни за что не отвечает. Сколько ни обращались, результата нет.
Запрос отправлен в правительство области, что будет, неизвестно.
О. Киреева с проспекта Энтузиастов, 9, задала вопрос о замене загранпаспорта.
– В июле я вышла замуж. Нужно ли менять загранпаспорт, если я сменила фамилию при вступлении в брак? – интересуется она.
И. Топоркова, ведущий специалист-эксперт отдела УФМС России по Оренбургской области по Орску, отвечает:
– Да, необходимо оформить новый загранпаспорт на новую фамилию. Для этого необходимо предоставить те же документы, что и при первичном оформлении загранпаспорта.
М. Иванова спросила о законности сбора денежных средств на нужды детского сада.
Отвечает помощник прокурора Ленинского района А. Нефедов:
– В соответствии с требованиями законодательства об образовании, образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.
Во исполнение указанных требований закона Министерством образования РФ № 57 от 15 декабря 1998 года издано инструктивное письмо, в соответствии с которым внесение денежных средств (пожертвований) физическими и юридическими лицами, в том числе родителями, осуществляется только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.
Указанные требования закона также отражены в ряде приказов, изданных начальником Управления образования администрации Орска.
Таким образом, все пожертвования и целевые взносы от родителей должны носить добровольный характер, администрации образовательных, в том числе дошкольных, учреждений не имеют права требовать от вас денежные средства на приобретение имущества для нужд учреждения, так как это является нарушением требований законодательства о благотворительной деятельности и благотворительных организациях.

Сегодня по городу дежурит
Павел Лещенко. Звоните
по телефону 26-63-60
с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии