«Обчекрыжили соцзащиту – и молчок?»

Здравствуйте, уважаемая редакция «ОХ»!
Я много лет читаю каждый ваш номер. Хотелось бы поднять вот такую проблему.
Когда управление нашей социальной защитой переводили в Оренбург, то много говорили о том, что для пожилых орчан и инвалидов все останется по-прежнему, что все это только технические моменты передачи управления. Однако на деле получилось, что изменения все-таки произошли и отрицательно отразились на жизни нуждающихся.
Дело вот в чем. Моя мать перенесла инсульт. Последствия – сами понимаете... Сейчас она не выходит из дома. Мы не жалуемся, справляемся сами. Но есть и то, в чем без помощи профессионала не обойтись. Например, периодически надо делать стрижку. Раньше мы звонили в Центр соцзащиты, приходил парикмахер, приводил голову мамы в порядок – проблема решалась быстро и за небольшую плату. Только вот после всех реформ в соцзащите ставку парикмахера сократили. А решать вопрос самостоятельно не очень-то получается... Нам хочется, чтобы наш родной человек выглядел хорошо. Стричь самостоятельно? Результат предсказуем. Все-таки парикмахер – это профессия, которая требует знаний и опыта. Частники либо отказываются (понимаю, не всем хочется сталкиваться с этой стороной жизни), либо запрашивают слишком много.
Заметьте, я не говорю о том, что услуга должна быть бесплатной, думаю, что с ценой в 70 – 100 рублей многие в городе согласятся. Знаю, услуга будет востребованной, потому что только в нашем подъезде есть несколько человек, которые с удовольствием бы постриглись на дому. Это пожилые люди, у которых не так много сил и средств, чтобы посещать парикмахерские. А ведь это так важно – выглядеть хорошо, сколько бы лет вам ни было! Это улучшает настроение и самочувствие человека.
В общем, хочется, чтобы руководство нашей социальной защиты нашло возможность вернуть ставку парикмахера. Это реально необходимо. И не затягивайте с решением вопроса! Ведь все наработки есть, велосипед изобретать не нужно, верните то, что хорошо себя зарекомендовало!
Валентина Николаева.

Обсудить материал

Комментарии