Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что рождается в искусстве – не может быть простым

После пробного спектакля молодой актрисы драматического театра Е. Тарасовой «За кулисами мечты» осталось множество вопросов. Работа в роли режиссера, безусловно, вдохновила на новые подвиги. О том, с чего все начиналось, она поделилась с корреспондентом «ОХ».
– Екатерина, расскажите, с чего началось освоение новой профессии?
– Поступило задание Союза театральных деятелей до 1 декабря представить отчет о том, что в нашем театре прошел спектакль, постановщиком которого являюсь я.
– Как долго определялись с репертуаром?
– Чтобы брать пьесу именитых драматургов, необходимо гораздо больше времени – ее нужно освоить, либо она должна лежать где-то на полке и ждать своего часа.
– Такая на примете была?
– К сожалению, нет, «на полочке» ничего не лежало... И времени на раздумья не было, так что решили написать сами. Я обратилась к Вячеславу Марченко, сценаристу студии анимации «Колобанга», который и помог в осуществлении планов. Вот так и появилась наша первая одноактная пьеса, которую мы долгое время даже не знали, как назвать.
– Она так и осталась безымянной?
– Нет, мы ее написали, потом у меня в мыслях родились декорации, были определены актеры, только после этого появилось название «За кулисами мечты».
– Какова главная идея постановки?
– Я хотела показать судьбу трех девушек в театральном закулисье. Весь спектакль построен как бы в двух временных кусках: детство и молодость. Это делается для того, чтобы показать, как изменилась жизнь каждой с течением времени.
– По какому принципу подбирали актеров?
– Особых проблем в выборе у меня не было. Три мои замечательные коллеги по сцене прочувствовали эмоции и желания и потрясающе исполнили все наши планы на импровизированной сцене.
– Молодые актрисы справились с задачей?
– Конечно, да. Они блестяще справились с хореографией, освоением новой площадки, таким новым приспособлением, как ткань, поскольку реквизита вообще не было. Девочки все преодолели.
– В процессе возникали трудности?
– Все, что рождается в искусстве, не может быть простым по исполнению. Если бы не было сложностей, я, наверное, все бросила бы после первых двух репетиций.
– Это рассказ о судьбе трех девушек или моральных ценностях?
– Судьбы, безусловно, присутствуют, но задача была в том, чтобы люди, посмотрев спектакль, подумали и соотнесли то, о чем мечтали в детстве, и то, к чему пришли в жизни посредством выбора.

Анна Митрофанова

Материалы по теме

Что рождается в искусстве – не может быть простым

После пробного спектакля молодой актрисы драматического театра Е. Тарасовой «За кулисами мечты» осталось множество вопросов. Работа в роли режиссера, безусловно, вдохновила на новые подвиги. О том, с чего все начиналось, она поделилась с корреспондентом «ОХ». – Екатерина, расскажите, с чего началось освоение новой профессии? – Поступило задание Союза театральных деятелей до...

Обсудить материал

Комментарии