Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Переписчика боятся не надо

Вчера началась Всероссийская перепись-2002. У горожан по-прежнему остаются вопросы относительно порядка проведения мероприятия и личностей переписчиков. Вот что по этому поводу сообщил нашей газете полковник милиции, зам. начальника МОБ УВД г. Орска А. Бодько:- Всероссийская перепись населения - это важнейшее событие для современной России.
Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» трактует участие в этой кампании “общественной обязанностью человека и гражданина”. На Министерство внутренних дел - милицию - в ходе переписи возложены следующие задачи:
- обеспечение общественного порядка и безопасности переписчиков;
- охрана помещений переписных участков;
- проведение переписи на закрытых объектах (ИВС, приемник-распределитель).
В дни проведения переписи населения личный состав органов внутренних дел города переведен на усиленный вариант несения службы.
Обеспечение безопасности переписчиков не означает, что милиция планирует приставить к каждому из них вооруженную охрану. Участковые будут сопровождать переписчиков только в “неблагонадежные” квартиры, которые известны милиции.
Также сотрудники милиции окажут помощь органам Государственной статистики в переписи бомжей и лиц, находившихся в момент переписи, в ИВС.
Много вопросов у граждан возникает по поводу того, как отличить переписчика от преступников, которые попытаются проникнуть в квартиру под видом переписчиков. В этом плане следует отметить, что милицией проверены все граждане, которые стали переписчиками, чтобы исключить из их списков лиц, имеющих криминальное прошлое, состоящих на учете в милиции.
Чтобы обезопасить себя, каждый гражданин должен знать, что все переписчики имеют при себе удостоверение, защищенное голограммой, которое должно предъявляться вместе с паспортом. Кроме того, каждый переписчик обеспечен портфелем черного цвета с табличками, на которых указаны его фамилия, имя, отчество, номер инструкторского и переписного участка. Поэтому, прежде чем впустить в квартиру, спросите у переписчика удостоверение вместе с паспортом и сверьте данные с записью на портфеле.

Материалы по теме

Переписчика боятся не надо

Вчера началась Всероссийская перепись-2002. У горожан по-прежнему остаются вопросы относительно порядка проведения мероприятия и личностей переписчиков. Вот что по этому поводу сообщил нашей газете полковник милиции, зам. начальника МОБ УВД г. Орска А. Бодько:- Всероссийская перепись населения - это важнейшее событие для современной России. Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» трактует...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.