О ком писала газета в декабре...

...1954 года
На пике мысли
На очередном собрании литературной группы обсуждались планы работы молодых прозаиков и поэтов нашего города на ближайшее время. Группа авторов (К. Берегов, А. Блинов, И. Чернов, Д. Веретин) как раз готовит коллективный сборник стихов о родном городе. Также участники собрания обсудили новый рассказ С. Цимлянского «Возвращение», посвященный возвращению механизаторов из промышленности в сельское хозяйство. Хотя рассказ получил одобрение, автору указали на серьезные недостатки и попросили их устранить.
У. Скорлупкина.

...1964 года
Большие гонки
Лыжный спорт – любимое занятие детворы. Проводимые ежегодно соревнования на приз газеты «Пионерская правда» привлекают много юных лыжников. Несколько дней назад в Зауральной роще прошли финальные гонки. В личном зачете на километровой дистанции победительницей стала ученица школы № 26 Н. Важенина. Ей понадобилось 5 минут, чтобы финишировать первой.
А. Колбинцев.


...1974 года
Встретились на ринге
Два дня в спортзале механического завода проходило первенство города по боксу среди юношей. На ринг вышли около 50 боксеров. Очень интересными и захватывающими были бои О. Сергеева, В. Кащеева, В. Сенькина, А. Сюкова, А. Исакова, С. Денисова и других. Из 24 чемпионских титулов по весовым категориям 16 завоевали юные спортсмены СКЮУ.
М. Девятовский.


...1984 года
Каждый десятый – орденоносец
Большим уважением в коллективе Орского управления «Востокметаллургмонтаж» пользуется бригадир слесарей-монтажников Н. Звизжов. Его грудь украшают два ордена – Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени. Ордена с изображением крейсера «Аврора» удостоены также бригадиры механомонтажников А. Черняков, С. Сердцов и другие. А всего в коллективе насчитывается 34 кавалера правительственных наград.
П. Инин.

...1994 года
Дарит счастье материнства
К этой женщине пациентки приезжают не только со всех концов города, но и России. Здесь никому не отказывают в помощи. Она не просто врач-гинеколог, а добрая душа, понимающая боль и страдания. Имя этой женщины – Людмила Сыпченко. Двенадцать лет она возглавляет гинекологическое отделение железнодорожной больницы. Сыпченко делает такие операции, за которые возьмется далеко не каждый профессор. Тысячам женщин Людмила Михайловна спасла жизнь и подарила счастье материнства.
Е. Михайлова.

Обсудить материал

Комментарии