Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Этой победы мы долго ждали. Рывок с отскоком на хоккейном поле

Этой победы мы долго ждали. Рывок с отскоком на хоккейном поле Этой победы мы долго ждали. Рывок с отскоком на хоккейном поле

Позавчера орские хоккеисты с невероятным трудом выиграли последний матч уходящего года на своем поле. Встречались с пензенской командой «Дизель» и отработали 2:1, заставив гостей изумиться настырности хозяев. Игра оказалась необычной. Дважды удачные атаки орчан привели к шоковому результату в первую десятиминутку. Сначала С. Харытинский открыл счет на третьей минуте, на 8-й минуте продублировал удачу Я. Горбаченко. Получив две «плюхи» в ворота, гости взяли двадцатисекундную паузу, получили от тренера нагоняй и резко ускорили темп игры. Вначале вели себя вполне корректно, в первом тайме обе стороны получили по одному малому штрафу с отсидкой на скамейке штрафников. Но уже к концу первого тайма, наблюдая за напористой игрой гостей, я успел для себя отметить: «Господи и спортивная удача! Спасите наши ворота от Тарасова!» Игрок «Дизеля» с такой фамилией на майке легко прорезал защиту, довольно цинично, но в пределах правил вдавливал наших хоккеистов в борт или случайно задевал, роняя спортсменов, и чаще других прорывался к воротам.
Когда за две минуты до финала он покинул лед, честно говоря, стало понятно, что первый период закончится без перемен.
Во время перерыва есть время осмотреться. И вдруг понимаешь, что холлы вокруг арены – это большое пространство для отдыха. Болельщики приходят в «Юбилейный» как в клуб по интересам. Семьями, с детьми. Много молодых и задорных фанатов ледовых баталий. Работает магазин хоккейной символики и многочисленные киоски с мороженым и кукурузой. Солидные дамы и мужчины рисуют на лицах бело-синюю символику клуба и гордо демонстрируют свою горячую любовь к хоккею. Здесь же обсуждаются таланты и промахи хоккеистов, которые уже воспринимаются словно знаменитые артисты. Особенности игры форвардов и голкиперов разбирают на эмоциональном подъеме.
Итак, снова хоккеисты выходят на лед. Второй период был показательным. Начинали гости без голкипера, 6 полевых игроков отчаянно рвались переломить ситуацию. Но не получилось. Орская команда изо всех сил гасила темп игры, стараясь сохранить счет неизменным. Даже когда на 4 минуты остались в большинстве, не стали увеличивать счет, старались не рисковать, чем немало разочаровали. К середине игры сложилась интересная картина: в рядах гостей выделялись Думбадзе и Тарасов. В числе наших хоккеистов – Марзоев и голкипер Загидуллин. Они четверо делали игру зрелищной и несколько агрессивной.
Разок кого-то из орчан под руки уводили с поля. Нашего хоккеиста гости принимались колотить всей пятеркой, сносили у ворот или вкатывали в борт. Полные трибуны зрителей уже ждали, когда же «дизелисты» начнут забивать – настолько сильным было давление.
Изменился счет только за пару минут до конца встречи. Гости непрестанно атаковали, и настырный Тарасов все же вкатил шайбу в ворота Артема Загидуллина. Кстати, наш парень играет за команду всего лишь третий матч и оказался в нужное время в нужном месте. Позавчера он спас южноуральцев, успешно приняв два десятка бросков, он хорошо видел игру и отлично управлялся в своей зоне.
В последние секунды гости снова играли без вратаря и сохраняли интригу до последних секунд. Но орчане сначала уронили в штрафной площадке юного и резвого Думбадзе, затем пробросами через все поле выжигали последние секунды. Болельщики вздыхали:
– Пять секунд протянули...
Еще несколько секунд играют до очередной остановки и вбрасывания. Когда в последние мгновения шайбу выкатили на половину соперника, трибуны вздохнули с облегчением:
– Все, выиграли!
В этом сезоне предновогодняя победа на своем поле была нужна как психологический спасательный круг. «Южный Урал» еще успеет поиграть на выезде, и соперники будут трудные. Но, по статистике, в гостях мы играем лучше. И, находясь на 15 месте в турнирной таблице, вполне реально закрепиться на этой строчке.

Фото автора.

Обсудить материал

Комментарии