Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Один из лучших басов на орской сцене

В минувшие выходные ценители оперного искусства получили долгожданный подарок – наш город посетил с концертом И. Абдразаков.Этого певца знают не только в России, но и за рубежом. Ильдар – солист Мариинского театра, также выступает в «Метрополитен-опера», лауреат многочисленных премий. Буквально за час до выступления Ильдар Амирович нашел время, чтобы пообщаться с местными журналистами. Времени было в обрез, но он все же ответил на несколько вопросов.
– Вот я уже здесь, в Орске, а голос мой еще остался в Оренбурге, – начал один из лучших басов нашей страны.
Как признался оперный певец, он прибыл в нашу глубинку по приглашению. Тем не менее Оренбургская область для него имеет особое значение, поскольку дедушка родился в Александровском районе. График выступлений плотный, поэтому артист музыкальной сцены не успел осмотреть наш город, но новую сцену драматического театра оценил по достоинству. Сказал только, что театр небольшой, и это не то акустически оборудованное место, где можно выступать без микрофона.
– В этом зале невозможно передать все краски голоса, к сожалению, – уточнил певец, – поэтому будет стоять микрофон.
На вопрос, какой же зал для Ильдара наиболее подходящий и лучший, он ответил, что есть такой в Америке – «Карнеги-холл» (концертный зал Нью-Йорка). Также уточнил, что и в России тоже есть достойные площадки.
– В Петербурге малый зал филармонии очень хороший, в Мариинском театре новый зал с хорошей акустикой, – пояснил Ильдар.
В этот день со сцены драматического театра прозвучали многие произведения, которые солист исполнил впервые: цикл Листа «Петрарка», цикл Мусоргского «Песни и пляски смерти».

Анна Митрофанова

Обсудить материал

Комментарии