Мечта – стать чемпионом мира – сбылась. На очереди следующая

Сегодня в оренбургском областном Дворце творчества детей и молодежи имени В. Поляничко состоится губернаторская елка, на которую приглашен орчанин – чемпион мира по русским шашкам 14-летний Александр Сураев. Перед поездкой мы встретились со спортсменом и расспросили его про ожидания от праздника и отношение к новогодним чудесам.
Оказывается, парень поедет на этот областной праздник уже третий раз. Но интерес к нему все равно не убавился, ведь из года в год организаторы придумывают что-то новое.
– В этом году я стал губернаторским стипендиатом, – рассказывает Сураев. – За какие именно заслуги мне предоставили возможность поехать на елку к губернатору? И за спортивные победы, и за успехи в учебе. Недавно, кстати, занял первое место на городской олимпиаде по истории. Кроме этого предмета, люблю еще алгебру, физику и английский.
Учебу со спортом совмещать достаточно непросто. Но у нашего героя получается. Нет перевеса в какую-то сторону. Родители спорт-смена считают, что это правильно. Самое главное, уверен Александр, поставить перед собой цель и добиваться ее. Ведь на нем еще и большая ответственность. Сейчас он входит в сборную России, участвует в первенствах Европы и мира и понимает, что эту планку нельзя опускать.
– Помню, когда впервые приехал на губернаторскую елку, был большой концерт, потом сама елка и вручение подарков, рассказывает юноша. – Мероприятие длилось около четырех часов. Народу было очень много. Больше всего поразили масштаб всего происходящего и хорошая организация. И, конечно, подарки. Вручили большую красочную энциклопедию. Сам бы такую точно не нашел нигде.
Что касается самого Нового года, Саша отмечает его в кругу семьи. И хранит в памяти воспоминания детства.
– Раньше Дедом Морозом был папа, но я верил, что это настоящий волшебник, – говорит он. – А потом, лет в десять, понял, что его не существует. Но особо не горевал. Подарки-то все равно продолжали мне дарить. Помню, был маленьким, загадал в новогоднюю ночь желание – стать чемпионом мира. И в восемь лет стал им. Сейчас мечтаю попасть на президентскую елку. Думаю, это реально. Только нужно добиться еще чего-то большего.

Обсудить материал

Комментарии