Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Будем лежать на диванах, задрав ноги

Нос пухнет, краснеет, меняет свои очертания и размеры. Непонятное что-то происходит и с лицами наших читателей. То ли улыбаются лица, то ли хотят чихнуть. Побудительные причины этого явления проистекают из носа...
***
Отопительная кампания застыла спаниелем на болоте при голосе кряквы. В батареях центрального отопления холодно как в душе ведущего отстрел собак работника спецавтохозяйства. Но не у всех холодны батареи центрального отопления. Только у самых плохих жителей города холодны они. Если вы хорошо прожили летний сезон, не пьянствовали, не бесчинствовали, девок не бесчестили, тогда горячи ваши батареи. Таков закон Вселенной.
***
Вот у кого холодны батареи, расскажем сейчас. На этой неделе в районе детского садика «Жемчужинка» отстреливали бродячих собак. Ну, отстреливали и отстреливали, что в этом такого? А такого было в том, что стреляли-то прямо на глазах у маленьких детей, между прочим, имевших в этот день намерение культурно провести время с девчонками в детском садике. Все настроение перебили им вместе с собаками.
***
Понимаем, не для субботнего «Настроения» история про детский садик. Так можно и удавиться на собственных нервах. Вот лучше отойдем скорее от детского садика и войдем мысленно в орскую парикмахерскую. Только не в любую войдем, а в ту, что с претензий на шик. В парикмахерских не случается ничего страшного.
***
То есть в ту, где до неприличия высоко поднят уровень сервиса, сумасшедший сервис где. Стрижка стоит там рублей семьдесят или восемьдесят. Плата за сушку - рублей двадцать. Скажите на милость, почему плата за сушку не входит в стоимость стрижки? Кто же вас отпустит на улицу с мокрым чайником? Что за бюрократизм?
***
Несправедливо. Выйдем из парикмахерской. Не для субботнего «Настроения». Зайдем в часовую мастерскую, которая в районе ул. Тагильской. Там мы видим нашу читательницу, протягивающую мастеру настенные кварцевые часы. Часы не идут. «70 рублей, - говорит мастер, - ваши часы полны тараканов, чистить надо». А тараканов нет у читательницы дома. Она выбежала из мастерской (дорого слишком) и к внуку…
***
«Ты зачем это, - говорит она взрослому внуку, - тараканов напихал в часы?!». А он повертел часы, переставил батарейку другой стороной, и говорит: «Давай лучше мне 70 рублей». Пошли часы. Вот такая история о жестокосердии внуков. Или о шарлатане-часовщике? Или о… Выйдем из мастерской. И ляжем на диван, задравши кверху ноги. Потому что…
***
Потому что во второй половине этой недели хитрые граждане принялись вписывать себя в историю Российского государства. Это они делали для того, чтобы уже внуки-школьники прочитали о них в учебнике за пятый класс. А после того, как уже вписал себя в историю, можно смело накупить пива и лежать всю жизнь на диване, задрав ноги. Потому что делать в этом мире больше нечего.
***
Дальше уже министры за тебя думать будут. Министры в телевизоре растолковали, зачем перепись нужна: это, по их словам, для того, чтобы глубже изучить проблемы населения. То есть, другими словами, министры хотели сказать, что не знают они проблемы населения. Или знают, но просто нужно им поглубже? Ну, однако, в любом случае хорошо уже то, что собрались узнать, наконец… Это ведь уже шаг вперед к разрешению проблем, так ведь? Интересно, а скажут переписчики нашим властям, какие проблемы у местного населения, или нет?
***
Да что там узнавать, чего по квартирам ходить… Чтобы средства сэкономить и поглубже узнать, следовало бы вот что сделать. Просто какому-нибудь министру следовало бы подсесть на лавочку у подъезда к местным старушкам, то да се, угостить их как бы между делом семечками, рассказать свежую искрометную сплетню, которая нынче пользуется успехом на лавочках… И расспросить, в свою очередь, о жильцах данного подъезда…
***
Вам расскажут такую подноготную… Увидите сразу, что яйца выеденного не стоят ваши анкеты. Ведь иные переносчики новостей, не вставая с лавочек, узнают от переписчиков больше, чем те от переносчиков. И число женатых с замужними сойдется, и средства сэкономятся.
***
Хотя вот по поводу числа и средств. Обратилась намедни в редакцию одна гражданка и говорит, что не верит она в не подведенные еще результаты переписи. Оказывается, она здесь, в Орске, принимала участие в предыдущей переписи, причем не простым переписчиком была. Так вот, тогда, с ее слов, намеренно завышали число населения, чтобы выпросить потом деньжат на развитие города под это самое число. Она же сама и переправляла анкеты, приносимые рядовыми переписчиками. И по первое число никто ей не ввалил. Как, собственно, и по второе, завышенное, и по третье…
***
Так зачем нужна перепись, кому верить? Министры пролетают в обоих случаях. А рядовые переписчики (некоторые) путаются даже в том, какой ручкой заполнять анкеты. Одни говорят: только черной гелиевой необходимо заполнять, а другие - только шариковой. А один переписчик даже прорычал, что только кровью переписываемых граждан. Пошутил, наверное.
***
Кстати, насчет экипировки переписчиков. Ручки-то есть, а вот фонариков и свистков не хватает. У нас обязательно чего-то не хватит. Специальные такие свистки должны быть у каждого переписчика. Чтобы фонариком себе вечером путь освещал и хулиганов свистом отпугивал… Будут тетку хулиганы обчищать, а она истерически фонариком моргает, в свисток свой дует, заливается... И грабителям весело за работой, и обчищаемой тетке есть, чем заняться.
***
То есть мы хотели сказать: приятных вам выходных, удачного места в истории Российской Федерации.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.