Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Спортивный комплекс лишним не будет

В Комитете архитектуры и градостроительства администрации Орска прошли публичные слушания. Собравшиеся рассматривали документацию по планировке территорий в трех частях города, а именно в районе автодороги поселок Вокзальный – поселок Никель с целью строительства торгового и спортивного комплексов, на одном из участков – для возведения линейного объекта ВЛ-110 кВ и в районе МАПП «Орск» на трассе Орск – Актюбинск, для строительства кафе и определения параметров планируемого развития территории.
Самое бурное обсуждение развернулось при рассмотрении будущего строительства в районе автодороги поселок Вокзальный – поселок Никель, у присутствующих возникло много вопросов к заказчику. Для чего вносить изменения в ранее утвержденную документацию? Оказалось, предпринимателю было необходимо объединить в один шесть участков на территории, чтобы упростить ряд процедур и технических нюансов. Так можно быстрее начать работу. Некоторые усомнились: а точно ли там построят спортивный комплекс, помимо торгового? Но представитель заказчика уверил: это первоочередная цель.
В ходе обсуждения выяснился еще один нюанс. Территорию предполагаемого строительства должны перевести в категорию «общественно-деловая». А это меняет допустимый процент застройки на ней, повышает до 80 процентов.
– В чистом поле восемьдесят процентов! – изумился Л. Березняк, председатель городского Совета депутатов. – А где машины потом ставить, территорию благоустраивать?
Но на макете все изображено по-другому. И здание компактное, и для всего остального место есть.
– Зачем тогда переводить территорию в общественно-деловую зону? Чтобы потом была возможность построить что-то на стоянке. В наших правилах благоустройства и застройки нет четкого норматива на общественно-деловую зону. Когда он будет? Вопрос к Комитету архитектуры. Поэтому они все и рвутся в общественно-деловую зону. Там хоть сто процентов застраивай! – высказал недовольство Березняк.
Еще был поднят вопрос доступности объекта для граждан города. Ведь доехать до него можно будет разве что на личном авто. Но представители застройщика рассказали, что, скорее всего, оборудуют остановку, ведь по дороге мимо ходит маршрутное такси № 38.

Несмотря на разногласия, все сошлись во мнении, что спортивный комплекс лишним не будет и любое новое строительство уже хорошо.

Материалы по теме

Серебро – орскому спортсмену

Воспитанник спортшколы «Надежда» И. Ионов вошел в тройку лидеров на Всероссийских соревнованиях Вооруженных сил РФ. Они прошли в середине декабря в городе Балаково на призы благотворительной организации «Дрозд-Балаково». В поединках участвовали юноши и девушки 1998 – 2000 годов рождения. Орский спортсмен занял второе место в весовой категории 50 килограммов. ...

Спортивный комплекс лишним не будет

В Комитете архитектуры и градостроительства администрации Орска прошли публичные слушания. Собравшиеся рассматривали документацию по планировке территорий в трех частях города, а именно в районе автодороги поселок Вокзальный – поселок Никель с целью строительства торгового и спортивного комплексов, на одном из участков – для возведения линейного объекта ВЛ-110 кВ и в...

Обсудить материал

Комментарии