Руки прочь от Кубарика с Пирамидаликом!

Да что же это такое! На прошлой неделе вырос доллар по отношению к рублю, на нынешней выросла температура за окном... А на следующей что вырастет? Зарплата у богатеньких буратин из горсовета? Нет уж, довольно роста! Требуем немедленной стагнации и регресса!
***
Кстати, вы не задумывались, почему в европейской сказке у Пиноккио постоянно вырастал нос, указывая на вранье бессовестной марионетки, а в нашей у Буратино только бюджетные червонцы прибавляются за счет бедного пенсионера папы Карло? Вот почему так? Ну да ладно. Это вопрос к философам из Общественной палаты № 1.
***
То, что на прошлой неделе из-за роста доллара растаяли сбережения – это ничего, переживем как-нибудь, но ведь теперь и ледовые фигуры, построенные к Новому году на главной площади, тоже обмякли из-за роста температуры. Нет, такого мы не потерпим, это уже слишком!
***
Как быть орчанам, если они останутся без Кубарика и Пирамидалика?! Брюзжалов, например, объявляет голодовку на все новогодние каникулы – он напрочь отказывается жрать «Оливье», если Пирамидалик и Кубарик растают. Это же символические статуи, представляющие культурную и политическую ценность – они изображают тандем. Президента и премьера. Или, если хотите, нашего губернатора и главы Орска.
***
А вы разве не знали? Тогда всмотритесь в величественные кубически-пирамидальные лица, в них можно угадать черты любого государственного, регионального или городского руководителя. Вот возьмите в руки фотографию главы и сравните его, например, с Кубариком. Видите, какая мощь...
***
Ледяное безмолвие глыбы-человечища символизирует открытость власти для народа. А вмерзшие в асфальт четырехугольные основания обозначают гибкость политической системы, ее способность к развитию и прогрессу. И поэтому любое потепление, угрожающее порчей новогодних символов, должно приравниваться к терроризму, экстремизму и педофилии!
***
Орчане, все как один, должны выразить недоверие небу! Должны выйти из своих лубяных избушек на пикет и поддержать обитателей ледяной избушки на Комсомольской площади. И не мешало бы сброситься на капремонт подтаявшего ледового городка.
***
Вы поймите, хозяин ледяной избушки думает о нас, зайчиках, но не все в его компетенции. Вот сбор денег на капремонт лубяных избушек его не может касаться – ведь профиль работ, качество материалов и уровень жизни у нас совершенно разный. Там – ледяной дворец, а тут – лубяная халупа... Сами понимаете.
***
Или, например, в некоторых хрущобах сейчас начали вторично общедомовой счетчик устанавливать. Один уже стоит в подвале и оплачен жильцами, а к нему проволокой второй пытаются примотать. А в ледяной избушке молчат. Да потому что это делается для нашего же блага. Рубль может вскоре обесцениться, если сбережения вложить в покупку общедомовых счетчиков, то ничего не потеряешь.
***
Жильцы могут установить в подвале своей многоэтажки 10 – 15 приборов учета и таким образом сохранить сбережения на черный день. Потом открутил один счетчик, обменял на крупу – и доволен. А если их в подвале установят штук 100 – 150, то каждая семья сможет завещать пару добрых счетчиков внукам. Или отложить солидный прибор учета ребенку на колледж.
***
В администрации, прекрасно вписывающейся в архитектурный комплекс ледового городка на Комсомольской площади, хранят ледяное безмолвие – и правильно делают. Лубяная жизнь не в их компетенции!
***
Например, чем должны заниматься в отделе экологии? Ну не охраной же окружающей среды, не ростом раковых заболеваний из-за загазованности, правильно же? Это не их профиль. Муниципальные экологи должны проводить конкурс елочных игрушек из бросовых материалов и твердых бытовых отходов. Чем с успехом и занимаются. Кстати, в этом году детишки из пластиковых стаканчиков сделали восхитительного рака с клешнями. Потрясающе.
***
А глава должен заниматься чем? Новогодним оформлением города. Следить, чтобы предприятия не отлынивали. А то какой-нибудь директор оформляет рабочих под сокращение, но в приказах отсутствуют такие слова, как «с Новым годом», «с новым счастьем». У увольняемых нет никакого ощущения праздника!
***
Нужно, чтобы глава заставил всех руководителей привносить новогоднее оформление в будничную жизнь их предприятия. Не кричать на планерках: «Вы все уволены, козлы!», а кричать так: «Вы уволены в Год Козла!» А в отделе кадров, выпроваживая сокращенного работника на улицу, должны включать новогоднюю гирлянду – не менее 5 минут на каждого сокращаемого. А безработным в дни новогодних праздников рекомендуется посыпать голову не пеплом, а разноцветным конфетти.
***
Если же в традициях предприятия провожать уволенного пинком под зад, то директор должен быть одет в красную шубу Деда Мороза и обут в сказочные сапожки, оставляющие на заду уволенного праздничный след с блестками.

***
Конфетти для посыпания головы будут выдаваться в бюро по труду и занятости по понедельникам с 6 до 7 часов утра в порядке живой очереди по два пакетика в одни руки. Можно записаться предварительно в электронной очереди, но она все равно не работает.

***
Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения