Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зачем нашим милиционерам обучать чеченцев?

В субботу 17 сотрудников орского УВД отправились в полугодовую командировку в Урус-Мартан.И раньше проводы в Чечню были невеселыми, а нынче – тем более. Если родственникам милиционеров предыдущей смены сказали, что их близкие вернутся из Чечни через три месяца и о продлении срока пребывания они узнали уже тогда, когда отцы, братья, мужья находились в дальней командировке, сейчас предупредили сразу: едут на полгода. Офицер, неоднократно бывавший на Кавказе, сказал нашему корреспонденту по этому поводу: «На шесть месяцев и в Москву командировка не в радость, а тут представь себе – в Чечню!». Естественно, эмоции при расставании не смогли сдержать ни женщины, ни мужчины…
В строю перед отправлением был замечен подполковник А. Шутов из милицейского учебного центра. Перед посадкой в автобус удалось перекинуться с ним парой слов.
- Александр Николаевич, вы тоже в Чечню?
- Да.
- Чем же там будете заниматься?
- Обучать чеченских милиционеров.
- Так они же сплошь бандюки, об этом давно все знают! Они же потом в наших стрелять будут!
- Приказы командования не обсуждают.
Как пояснило потом вышестоящее руководство, в Урус-Мартане помимо временного райотдела, где служит оренбургский отряд, создан постоянный, в который набрали чеченцев. Поскольку дети гор в милицейской службе разбираются также, как папуасы в фигурном катании, российские милиционеры не только охраняют конституционный порядок, но и обучают коллег премудростям своего ремесла. И так, естественно, не только в Урус-Мартане, но и по всей республике. Здорово! Кремль упорно не хочет признавать, что в Чечне продолжается война и надеется, что из озлобленных молодых волчат, выросших под вой снарядов и поклоняющихся Басаевым-Масхадовым, получатся хорошие милиционеры, способные охранять в аулах российский закон. Ну-ну… Однажды это уже проходили, когда оставили Дудаеву оружие российской армии.
Между тем, начальник УВД полковник С. Павленко в напутственной речи по-отечески просил ребят не нарушать дисциплину, держаться вместе, не лезть, куда не надо, и не забывать, что в Орске их ждут живыми и здоровыми. Это, думается, самое главное. А об учебе чеченских милиционеров пусть болит голова у Москвы, которая о них печется. При этом центральная власть особо задумывается как о последствиях подобной трогательной заботы, так и о парнях в милицейских погонах из российских городов, которых запретили менять в Чечне через квартал даже за счет средств регионов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.