Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чтобы хватало на пельмень насущный…

Вот так кантуешься целую неделю, вертишь башкой по сторонам, ища городскую жизнь… И все бы хорошо, и жизни уже полная башка, но в ушах гундит внутренний полицейский: не городская это жизнь, говорит, а жалкая китайская подделка… То есть все бы хорошо, но вот чего-то мы недопонимаем в этом городском, понимаешь, бытие. Что-то не так… А внутренний полицейский все свое: не понимаешь, ну и дурак. Хорошо живет на свете Винни-Пух…
***
Припоминаете, прошла тут недавно Всероссийская акция протеста. Вышли на нее наши голодающие труженики (а как вышли на нее, так с нее и сошли, потоптавшись на ней). Так вот, не понимаем мы, например, почему протестующие труженики, доедающие последний кусок, на фотографиях выглядят уж слишком зажиточно и упитанно. Ведь что-то нам подсказывает, что по идее у протестующих орчан должно прямо-таки остро не хватать на пельмень насущный... Или ошибается наше что-то?..
***
Фотографов просто жалко. Вот зашлют их отснять фоторепортаж о какой-нибудь акции протеста, и как быть фотографам? Ведь одни транспаранты не будешь ксерокопировать в газету, необходимо животрепещущее олицетворение протеста. Был бы не лишними, например, какой-нибудь там надрыв, боль на лицах, весьма не помешал бы немой крик на искривленных в голодном припадке губах… Но, между тем, у протестующих щеки в объектив не помещаются. Особенно если им улыбнуться. С какого ракурса их ни снять, в какую позу для этого фотографу ни сесть/лечь/подпрыгнуть, везде на снимках плывут лишь праздничные демонстранты под апокалипсическими, впрочем, лозунгами.
***
Один фотограф даже пытался раздразнить одного протестанта, щекоча тому хворостиночкой ноздри, чтобы для снимка хоть как-то механически вызвать агрессию на заплывшем лице. В результате протестующий флегматично улыбнулся, в объектив вообще ничего не поместилось, фотографии были непоправимо испорчены, и фотографа уволили с работы. Вот так.
***
И одеты плохо в толпе только пенсионеры. Но пенсионеры вроде не относятся к доедающим последнее трудящимся. И вот журналисты прибегут освещать мероприятие, посмотрят на меховые шапки протестующих, на их дубленочки, а потом на свои лохмотья. И вот бастующие тоже посмотрят на себя, а потом на журналистов. И после этого отдадут свои транспаранты представителям четвертой власти, со слезами на глазах похлопают тех по плечу и оставят на площади, удаляясь вразвалочку доедать последний пельмень.
***
Впрочем, если прислушаться к внутреннему полицейскому, то все становится понятно: калым! Только слепым и глухим не ясно, что тут цветет и пахнет! Есть в городе немало рабочих мест, где официальный оклад в полтыщи, а домой приносит человек более четырех. Профсоюзам тоже подмазать надо хлеб маслом, потому и идет вразвалочку жалкая всекитайская акция.
***
А одеть чего поплоше калымщики уже и не могут - средств нет закупать специально к случаю жалкое и китайское… Хотя добра этого в городе, особенно если говорить не о кумаче калымщиков, а о самом тряпье… Хотя, как выяснилось на этой неделе, оно от кумача почти не отличается…
***
Один парень купил себе летом джинсовые портки за четыреста рублей. За четыреста рублей потому, что они итальянские. Если честно продают тебе турецкое шмотьё-тряпьё, то и стоит оно рублей восемьсот. А итальянское дешевле, конечно... Так вот, постирал парень с лета пару раз свои портки, а они вдруг краснеть начали… На основании этого потребитель сделал вывод, что порткам стало стыдно.
***
Это из какого же материала сляпаны джинсы, если исходный их цвет напоминает кумач Всероссийской акции протеста?.. Вот итальянцы нашлют дешевых джинсов макаронники, за четыреста рублей, и потом красней за них вместе с их же портками…
***
Прочитали объявление в одной из местных газет: тестируем на детекторе лжи всех желающих: при хищении, приеме на работу, утрате конфиденциальной информации и т. д. Актуально. Этот детектор лжи хоть с собой носи. Или объявлению тоже верить нельзя?
***
Кстати, в той же газете на другой странице гнев журналиста обрушился подобно мокрым джинсам с ног на предпринимателей, занимающихся частным извозом. Сначала подверглись гневу (подобному мокрым джинсам) поблескивающие иногда остроумием объявления в маршрутках типа «Тихо скажешь - дальше уедешь» и т. п. После чего водителю маршрута пролегающего вблизи кладбища, инкриминировали тот факт, что шторки на окнах его автобуса грустного цвета. Пассажирам, мол, и так не по себе мимо кладбища ездить, так тут еще и шторки грустного цвета… Орские потребители, мол, с уязвленным своим вкусом в истерике бьются от столь хамских шторок.
***
М-да, вот так и живем, шторки слишком грустного цвета, портки, как у шимпанзе, слишком веселого цвета… Будем скоро брать пример с нашего мэра, который, с его же слов, до недавнего времени не читал орских газет вовсе. Это как-то одновременно грустно и смешно. Будем вообще ничего не читать.
***
А в остальном все по-прежнему. Температура в батареях центрального отопления заметно отличается от температуры воды в сливном бачке. На пельмень насущный хватает. Краснеть пока не разучились.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.