Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

ГРУЗИНСКИЙ ПАСПОРТ ВЫЗВАЛ ПОДОЗРЕНИЕ
В дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Орск был доставлен гражданин Грузии, паспорт которого в ходе проверки вызвал подозрение. В частности, на документе обнаружились следы фальсификации. Изучением паспорта занялся эксперт-криминалист. Неприятный инцидент случился в парке «О» станции Орск: мужчина без определенного места жительства ударил стрелка вооруженной охраны в грудь и сломал рацию. Данный факт был расценен как хулиганство. А на станции Сара выявлен мужчина, который отобрал у пожилой женщины 400 рублей. Зарегистрирована добровольная выдача гражданином 26 патронов от мелкокалиберной винтовки.
Воры, которые не переводятся на объектах железнодорожного транспорта, на минувшей десятидневке занимались хищением шпал и рельсов. В парке «В» двое мужчин похитили шесть шпал и погрузили их на автомобиль, но были пойманы с поличным. Еще трое нечистых на руку людей предприняли попытку хищения 22 метров рельсов с территории ОРСа. На станции Шильда установлен мужчина, укравший три рельса по 12,5 метра каждая.
Сергей МАЗУР.

ГРОМЯТ СВЕТОФОРЫ
«Зачем железной дороге нужны светофоры?», - так или примерно так рассуждали два недоросля 15 и 16 лет, один из которых обучается в профлицее N 21, другой – в школе N 44. Задавшись этим вопросом и не найдя вразумительного ответа на него, дуэт, оказавшись возле седьмой и второй сигнальных точек перегона Никель-Круторожино, надумал расколотить камнями эти светофоры. В итоге сначала полностью разбили седьмую точку, а затем – вторую. Кстати, ко времени повторной атаки на светофоры электромеханик уже полностью восстановил седьмую точку, но она вновь была разбита этими подростками. Ребята немало удивились, когда были задержаны на месте правонарушения охраной. Инспекторы ПДН ЛОВД на станции Орск провели профилактическую работу с подростками и их родителями. Ребята обещали, что больше не станут безобразничать на дороге, а родители гарантировали усилить контроль за своими отпрысками. Ущерб, превысивший пять тысяч рублей, возмещен. Но в данном случае удивляет не сумма ущерба, а возраст ребят, несопоставимый с их «детскими шалостями». Наверное, в 16 лет уже надо думать головой, что можно делать, а что нельзя.

ДЕТИ «ПАРТИЗАНЯТ» НА РЕЛЬСАХ
Самым безопасным видом транспорта всегда считался и считается железнодорожный. Но безобразия, творимые на полотне в последнее время ребятней, могут привести к большой беде.
Казалось бы, что или кто может повлиять на движение состава по орскому участку железной дороги, а тем более – на здоровье пассажиров? В первую очередь, как это ни странным может показаться, хулиганские действия подростков, буквально атаковавших стальные магистрали. Они закладывают рельсы камнями, палками, металлическими предметами, бросают в поезда камни. В некоторых случаях лишь предельная бдительность машиниста спасла от почти неминуемого схода с рельсов локомотива и состава в целом. Трудно даже представить, чем может обернуться крушение товарного состава с горючим в черте города. Это – настоящая экологическая катастрофа. Плюс – человеческие жертвы и огромный материальный ущерб. Но некоторые подростки никак не хотят об этом задумываться и продолжают «партизанить» на дороге.
Между тем, «обстрел» подвижного состава камнями уже привел к негативным последствиям: в поезде Орск-Москва было разбито несколько стекол, к тому же, получил травму ребенок, сидевший возле окна. Пришлось вызывать бригаду «Скорой помощи», которая на станции Новотроицк обследовала пострадавшего. Хорошо, что обошлось без серьезных последствий для здоровья ребенка. Наверняка ребята, совершившие данное правонарушение, не думали, что они сами могли оказаться на месте этого мальчика, иначе как можно объяснить их безрассудный поступок?
В. ГУМЕРОВ,
инспектор ПДН ЛОВД на станции Орск.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.