Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хранение сена вблизи строений является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности, тем не менее, именно это правило зачастую игнорируется. Пример тому – сгоревший 29 октября в частном подворье сеновал. Около 21 часа сообщение об этом поступило из поселка Ора. Тут же к месту происшествия выехали два боевых расчета. Позднее сообщение и отдаленность района (более 10 км) способствовали значительному распространению огня. К приезду пожарных пламенем были объяты весь сеновал и стоящий рядом сарай. Предположительно причиной пожара явилась искра, вылетевшая из трубы топящейся бани, расположенной в 4-х метрах от очага пожара. Благодаря оперативным действиям огнеборцев, баню удалось спасти.
31 октября около часа сообщение о пожаре поступило с ул. Олимпийской. Прибывшие пожарные обнаружили загорание внутри металлического гаража, ворота которого были взломаны. Пылал мотоцикл «Урал». Личность хозяина устанавливается, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.
На следующий день около трех часов пожарные автомобили выезжали по тревоге на ул. Фучика, где горела квартира на первом этаже в жилом 5-этажном доме. Пожар был обнаружен соседями поздно, и к приезду огнеборцев зал выгорел практически полностью. Из-за густого дыма специалистам пришлось работать в противогазах. Меньше чем за 15 минут пожар был ликвидирован. В ходе тушения в квартире были обнаружены женщина и мужчина в бессознательном состоянии. Женщина оказалась 37-летней хозяйкой квартиры, спасти ее не удалось. Мужчина, личность которого устанавливается, из-за отравления угарным газом доставлен в горбольницу № 2 и сейчас находится в реанимации. По словам очевидцев, хозяйка длительное время нигде не работала. За неуплату в квартире была отключена электроэнергия. После того, как от женщины вместе с детьми ушел муж, она превратила квартиру в пристанище алкоголиков. Сама злоупотребляла спиртным и вела аморальный образ жизни. То обстоятельство, что оба потерпевших были курящими, а очаг пожара возник на диване, дает основание полагать, что загорание возникло из-за неосторожности при курении.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.