Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Завершился розыгрыш кубка шахматно-шашечного клуба по молниеносной игре. В течение года были проведены шесть турниров. В зачет каждому спортсмену шло участие в четырех. Выиграв три турнира, безоговорочную победу в общем зачете одержал А. Хаматгалеев. Алексей Айварович – ведущий тренер шахматной школы олимпийского резерва (директор Г. Мочаров) - выигрывает в последние годы и большинство областных турниров. А недавно в греческом городе Ковала он не только занял первое место, опередив 19 гроссмейстеров, но и выполнил норматив первого гроссмейстерского балла.
Второе место в общем зачете занял кандидат в мастера спорта В. Мананников. Третьим стал кандидат в мастера Н. Кузубов. Среди ветеранов лучший результат у В. Волкова, а среди школьников всех опередил ученик 9 класса школы № 8 Антов Горшин.
Завершился международный турнир в Интернете, посвященный 40-летию финской шахматной федерации. В соревнованиях приняли участие ведущие гроссмейстеры-заочники стран Скандинавии. От России был персонально приглашен международный мастер, сотрудник фирмы «Компьютерный мир» наш земляк С. Сабаев. Набрав 8 очков из 12 возможных (без поражений он занял второе место, лишь пол–очка не дотянув до нормы международного гроссмейстера). Свой значительный денежный приз Сергей Валентинович передал на развитие детских шахмат Финляндии.
Продолжается розыгрыш кубка Евролиги по шахматам в Интернете. Российско-польская команда «Полиния» пока на втором месте, уступая команде Санкт-Петербурга. Напомним, что за «Полинию» играют орчане, международные мастера спорта С. Сабаев и А. Сакадин, а также участники олимпийской сборной Польши Р. Янкович и Я. Ильчук. Игра продлится еще несколько месяцев.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.